64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Экономика

В России дали арендодателям отсрочку по уплате отдельных налогов

Ожидается, что новая мера поддержит их во время пандемии коронавируса

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство выпустило новое постановление, меры которого направлены на помощь экономике во время пандемии коронавируса. Так, арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним.

"Мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате. Кроме того, арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности - соответствовать коду ОКВЭД 68.2 "Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом", - сообщили в пресс-службе Госдумы.

В правительстве также уточнили, что сама отсрочка не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы. Ожидается, что новая мера поддержит участников рынка аренды, терпящих убытки из‑за пандемии COVID-19.

Напомним, что ранее Банк России также объявил о новых мерах поддержки. С конца марта малый и средний бизнес Приморья подали более 1,2 тысяч заявок на реструктуризацию задолженности, в том числе чтобы воспользоваться кредитными каникулами. Финансовые организации уже одобрили больше 800 из них, отказали в 157 случаях.


Наверх