73.27 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
77.18 ↑ USD
65.75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Экономика

Власти не могут договориться о процедуре выкупа нереализованного жилья

АО "Дом.РФ" настаивает, чтобы все транзакции проходили через их дочерний банк

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Минстрой и АО "Дом.РФ" не могут договориться о реализации выкупа у застройщиков нереализованного жилья, на что правительство обещало потратить 50 млрд рублей. Оператор настаивает, чтобы все трансакции проводились через дочерний банк компании.

Как сообщают в агентстве "Коммерсантъ", власти рассматривают данный путь, как не отвечающий требованиям действующего законодательства о долевом строительстве.

Агентство "Ъ" также приводит письмо замглавы Минстроя Никиты Стасишина в Минфин от 12 мая, где сообщается, что уже готов проект правительственного постановления, который регламентирует выкуп нереализованного жилья.

Однако ведомство считает, что условие АО "Дом.РФ" неприемлемо, так как "прямо противоречит ч. 2.3 ст. 3 Федерального закона №214"

Напомним, что выкуп нереализованного жилья стал одной из мер господдержки стройиндустрии во время пандемии коронавируса, о чем Владимир Путин объявил в середине апреля. "Дом.РФ" назначен оператором программы, так как является единым институтом развития в сфере жилищного строительства.


Наверх