Читать 1 мин. 23 сек.Игры и электроника

В Китае рассказали о своей будущей космической станции

В Китае рассказали о своей будущей космической станции
"Небесный замок" будет иметь длину 16 метров и весить 22 тонны

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как сообщило агентство Xinhua, китайская орбитальная станция, строительство которой планируется завершить к 2022 году, будет работать на высоте 340-450 км около 10 лет. «Тяньгун» (Небесный дворец), сможет вместить 3 космонавтов в обычном режиме, и до 6 — во время смены экипажа.

Станция будет иметь форму буквы «T», с основным модулем в центре и двумя лабораторными по бокам. Вес каждого из них более 20 тонн, а общая масса станции составит около 66, рассказал главный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

Длина основного модуля космической станции, который называется «Тяньхэ», составляет 16,6 метра, максимальный диаметр — 4,2 метра, а взлетная масса — 22,5 тонны. Он стала крупнейшим разработанным Китаем космическим аппаратом.

«Тяньхэ» будет центром управления и контроля космической станции, а также основным обитаемым объемом для космонавтов. Он будет служить базой для проведения некоторых научных и технических экспериментов в космосе.

Основной модуль имеет два порта причаливания, соединяющихся с двумя лабораторными модулями, и три стыковочных порта для экипажей космических кораблей, грузовых космических кораблей и других космических аппаратов. Также есть люк для выхода космонавтов в открытый космос.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью