62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
06 июня
Суббота

В мире

Здравоохранение никогда не будет прежним - телемедицина набирает обороты

Teladoc Health, один из ведущих поставщиков виртуальной медицинской помощи в США, взимает 49 или менее долларов за посещение

Медицина Фото: Reuters

/ЕНВ/ Поскольку вспышка коронавируса поражает больницы во всем мире, онлайновые медицинские услуги стали ценным инструментом для коммуникации пациентов и врачей без дополнительной нагрузки на систему.

Вспышка вынудила различные отрасли промышленности мира адаптироваться к новым нормам, и здравоохранение не стало исключением. По данным Forrester Research, в этом году в США ожидается около 1 миллиарда посещений врачей онлайн, что в 28 раз больше, чем прогнозировалось до вспышки.

Многие американские больницы, особенно в таких крупных городах, как Нью-Йорк, приостановили плановую амбулаторную помощь, чтобы сосредоточить свои ресурсы на коронавирусе. В ответ правительство США в марте расширило программу Medicare - систему медицинского страхования, доступную для пожилых людей, - для охвата всей телемедицины. Правительства штатов также призвали частных страховщиков покрывать онлайн посещения врачей, что делает этот вариант более финансово доступным для пациентов.

Teladoc Health, один из ведущих поставщиков виртуальной медицинской помощи в США, взимает 49 или менее долларов за посещение. Сейчас насчитывается около 43 млн пользователей.

Тем временем, Китай объявил прошлым летом, что начнет покрывать телемедицину с помощью государственного страхования. В 2016 году в Китае насчитывалось около 19 врачей на 10 тысяч жителей, по сравнению с 26 в США и 24 в Японии, онлайн обслуживание считается способом ослабления дефицита.

По данным местной исследовательской компании, во время новогодних праздников количество пользователей приложений для телемедицины выросло на 30% по сравнению с годом ранее. Ping An Good Doctor, одно из лучших приложений в Китае, имеет более 300 млн зарегистрированных пользователей и проводит около 730 тысяч посещений виртуальных врачей в день.

Виртуальная помощь может помочь повысить эффективность и сократить расходы в медицинских учреждениях. Япония тратит $374 мдрд на здравоохранение каждый год. Онлайн консультации могут привести к большим изменениям в системе здравоохранения страны.


Наверх