73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Таиланд

Таиланд объявил о продлении запрета на входящие рейсы до 1 июля

Туризм в Королевстве иссяк и умер

Аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В субботу Управление гражданской авиации Таиланда объявило, что до 1 июля входящие пассажирские рейсы в королевство запрещены. Этот шаг станет еще одним ударом для иностранцев за пределами Таиланда. Это также является сигналом для уже опустошенной туристической индустрии страны и огромного числа неформальных работников, выживание которых напрямую зависит от неё. Быстрого возвращения к нормальной жизни не будет.

В заявлении, опубликованном в субботу, Управление гражданской авиации Таиланда продлило запрет на все въездные рейсы в королевство с 31 мая по 30 июня. То есть самое раннее до 1 июля королевство не увидит новых прибывших, а туристическая торговля будет окончательно уничтожена. Это также означает продолжающиеся трудности и тысячу иностранцев, оставшихся отрезанными от семей и близких а также от своих домов в Таиланде из-за этого кризиса. С момента введения запрета на влёт в начале апреля многие туристические фирмы закрыли свои двери, поскольку индустрия иссякла.

По оценкам некоторых экспертов, это напрямую повлияло на более 5 млн тайских работников, занятых в туристической индустрии, и более 3 млн в неформальном секторе. На туризм приходится не менее 20% рабочих мест в Таиланде, хотя он составляет всего 12% ВВП королевства.

Длительное закрытие страны для иностранного туризма в настоящее время должно привести к структурным изменениям в отрасли, поскольку все больше фирм и туристических объектов закрываются, а люди ищут работу в других местах.

Не совсем ясно, какое прямое влияние это решение само по себе может иметь, поскольку многие рейсы по всему миру уже были сокращены или отменены. Другие правительства во всем мире также наложили запреты на входящие и исходящие рейсы, в то время как крупнейшие авиакомпании также радикально приостановили свои международные услуги. Объявление, тем не менее, является сигналом того, что эта чрезвычайная ситуация и ее экономическое воздействие на Таиланд становятся все более масштабными.

Запрет на входящие рейсы исключает доступ в королевство для многих иностранцев, которые имеют связи с Таиландом или которые особенно хотят путешествовать. Многие из тех, кто оказался за пределами Таиланда, имеют здесь дома и семьи и не могут встретиться с близкими или возобновить свою жизнь в королевстве.

Объявление авиационных властей не содержало никаких объяснений, за исключением того, что эта мера должна предотвратить распространение коронавируса. Решение было принято Управлением гражданской авиации Таиланда, оно продлило запрет, введенный Генеральным директором Чулой Сукманопом в начале апреля. Запрет вступил в силу 5 апреля.

Приказ запрещает въезд в Таиланд всем пассажирским рейсам, но разрешает военные и грузовые рейсы, а также специально утвержденные рейсы, такие как регулярные репатриации, организуемые Thai Airways совместно с Министерством иностранных дел.

Запрет на входящие рейсы делает исходящие рейсы более труднодоступными и более дорогими. Пассажирские рейсы по-прежнему отправляются из аэропортов Таиланда по многим направлениям в мире, но цены указаны по меньшей мере на 40% выше, чем обычно, и многие из них связаны со сложными и рискованными требованиями. Это также имеет значение для многих туристов и иностранцев, которые все еще находятся в королевстве и надеются улететь домой как можно скорее.

В последние недели в королевстве возобновились полеты внутри страны, это были рейсы из Чиангмая, Суварнабхуми, Чианграя, Дона Мыанга и Хатъяй. Однако рейсы, которые должны были возобновиться в субботу 16 мая из международного аэропорта Пхукета, были отменены в результате неожиданных действий со стороны национальных властей в конце недели.


Наверх