72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Незаконный алкоголь, фейки о коронавирусе и контрабанда леса - последние происшествия в Приморье

За прошедшие выходные дни на дорогах Приморского края зарегистрировано 94 ДТП

Магазин Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Незаконный алкоголь

Сотрудниками отдела полиции №3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивостоку была проверена информация, полученная от граждан, о продаже алкоголя в ночное время в магазине на улице Постышева.

Так, при посещении торговой точки инспекторами подразделения по контролю над исполнением административного законодательства отдела полиции Первореченского района было выявлено, что мужчина приобрел две бутылки пива во время, когда реализация спиртных напитков запрещена. Продавец рассчитала покупателя на кассе, не обратив внимание на позднее время.

Предпринимателю грозит наказание в виде наложения административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фейки коронавируса

Жительница поселка Славянка Приморского края, распространившая недостоверную информацию о коронавирсуной инфекции, привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщала ранее пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в марте в ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление так называемых фейков, в одном из популярных мессенджеров сотрудники полиции обнаружили распространение ложной информации о пациентах, зараженных коронавирусной инфекцией, якобы проходящих лечение в районной больнице поселка Славянка. Данную информацию опроверг главный врач Хасанской центральной районной больницы.

Оперативное реагирование полицейских на распространение недостоверной информации позволило в кратчайшие сроки предотвратить возникновение панических слухов и домыслов, искажение реальной ситуации.

Сотрудники полиции установили личность гражданки, распространившей ложную информацию. Ею оказалась 34-летняя местная жительница. Свои действия женщина объяснила тем, что поддалась панике и решила распространить непроверенную информацию, не удостоверившись в правдивости полученных сведений.

Контрабанда лесоматериалов

Дальневосточной транспортной прокуратурой в ходе проверки вскрыты факты незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. Стоимость лесоматериалов превысила 34 млн рублей.

В 2019 году участник внешнеэкономической деятельности оформлял экпорт товара с территории Приморского края, для совершения преступления использовал организацию, зарегистрированную на "подставное" лицо.

Незаконное оформление фирмы

Общество с ограниченной ответственностью незаконно зарегистрировал на свое имя 42-летний житель Приморского края за денежное вознаграждение. Владивостокская таможня раскрыла аферу и возбудила уголовное дело.

В августе 2019 года житель Приморского края согласился на предложение ранее незнакомого мужчины за денежное вознаграждение оформить на себя общество с ограниченной ответственностью. Гражданин предоставил свой паспорт и получил доверенность. На ее основании в единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о подставном лице. Став впоследствии генеральным директором фирмы, гражданин не планировал управлять организацией и заниматься ее финансово-хозяйственной деятельностью.

Статистика ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, с субботы по воскресенье на территории Приморского края зарегистрировано 94 ДТП: 87 - с материальным ущербом, 7 – с пострадавшими. 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждены 176 транспортных средств. По числу пострадавших рост показателей составил 43%.

Основное число автомобильных аварий пришлось на города Владивосток (43 ДТП), Уссурийск (14 ДТП) и Находка (8 ДТП).


Наверх