64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Китай /
Фоторепортажи

Китайское долголетие касается и деревьев - одному из них исполнилось 430 лет

Это дерево имеет высоту в 40 метров, а в диаметре достигает 9 метров, чтобы его охватить требуются 8 взрослых

Дерево Фото: Xinhua

/ЕНВ/ В деревне Чаншань уезда Тайпинь в районе Шунъянь (пригород Чанчуня) есть очень взрослое дерево вяза - ему уже 430 лет. Чтобы это дерево могло сохраниться на ещё много лет 14 мая Муниципальное лесное и садовое бюро в сотрудничестве с экспертами городской станции защиты растений Чанчуня провело "физическое обследование" дерева с помощью высоких технологий.

Репортёр, отправившийся к дереву вместе с экспертами по защите растений, приехав в деревню Чаншань увидел, что дерево окружено забором на площади около 100 метров, чтобы к дереву не могли подойти слишком близко. Рядом также установлен молниеотвод. Всё это позволяет защитить это древнее дерево.

Это дерево имеет высоту в 40 метров, а в диаметре достигает 9 метров, чтобы его охватить требуются 8 взрослых. Этому дереву около 430 лет, его могли видеть во времена династий Мин и Цин. В настоящее время это самое старое дерево в Чанчуне. Шао Юбо, директор департамента экологической реставрации Муниципального лесного исадового бюро, сказал, что хотя это дерево и очень старое, оно полно жизни, на нём всё ещё много листьев. Местные жители считают дерево "божественным".

Начиная с 2013 года Муниципальное лесное и садовое бюро систематически обеспечивает уход за этим деревом, например, осушение дерева в сезон дождей, дегельминтизацию каждую весну и т.д.. Каждый год дерево осматривают специалисты с помощью специальных современных технологий.


Наверх