75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
30 сентября
Среда

В мире

Помощь России из США, коронавирусные клубы и занятия в школах –данные о COVID-19

Власти Южной Кореи продолжают вывозить своих граждан из России

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 4 817 093 человек, скончалось - 316 752, выздоровело - 1 866 398.

Как граждане проживают 159-й день с момента обнаружения COVID-19 и 69-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 8926 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 81 регионе, из них 3577 случаев (40,1%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 2836 человек.

Всего в стране выявлено 290 678 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 70 209 человек. Также за сутки зафиксирован 91 летальный случай. За весь период в России от коронавируса скончалось 2722 человека. Впервые суточный прирост заболевших - меньше 9 тысяч человек

В Москве зафиксирован рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки - 77 человек.

Число жертв коронавируса увеличилось в Приморском крае. По данным на 18 мая от этой инфекции, несмотря на усилия врачей, скончались 14 человек.

Официально подтверждены две смерти от новой коронавирусной инфекции. Скончавшиеся - мужчина 1955 года рождения и женщина 1968 года рождения. У обоих коронавирусная инфекция протекала в тяжелой форме.

"Пациенты имели ряд сопутствующих заболеваний, в том числе хронический гепатит, цирроз печени и сердечно-сосудистые патологии", -сообщили в оперштабе.

Напомним, с начала эпидемии в Приморье зарегистрировано 1339 человек с диагнозом COVID-19.

Азия

Как сообщили в канцелярии руководящей рабочей группы КПК провинции Цзилинь по борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции, 17 мая в районе Фэнмань городского округа Цзилинь выявлено 3 новых подтвержденных случая COVID-19. В соответствии с государственными стандартами локальной градации эпидемической угрозы уровень эпидемического риска в районе Фэнмань был повышен со среднего до высокого.

С 1 марта этого года Китай экспортировал большой объем противоэпидемических средств, в том числе 50,9 млрд масок, в качестве помощи в борьбе с глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные Главного таможенного управления КНР.

По данным ведомства, за указанный период КНР поставила другим странам 216 млн защитных костюмов, 81,03 млн пар защитных очков, 26,43 млн инфракрасных термометров и 1,04 млрд пар хирургических перчаток, наряду с 162 млн тест-системами для выявления COVID-19 и 72 700 аппаратами ИВЛ.

В Южной Корее 20 мая, как и планировалось, возобновятся занятия в школах в обычном режиме. Учитывая сокращение числа новых случаев заражения вирусом COVID-19, в министерстве образования сочли нецелесообразным дальнейший перенос начала занятий в связи, Таким образом, 20 мая начнутся занятия у учеников третьих классов старших школ.

Неделю спустя, 27 мая, уроки начнутся для учеников вторых классов старших школ, третьих классов средних школ, первых и вторых классов начальных школ. 3 июня к занятиям приступят ученики первых классов старших школ, вторых классов средних школ, третьих и четвертых классов начальных школ. 8 июня начнутся занятия в первых классах средних школ, пятых и шестых классах начальных школ.

В правительстве пришли к выводу, что новый очаг распространения вируса COVID-19 в ночных клубах сеульского района Итхэвон не влияет на эпидемическую ситуацию в школах. Все учителя, в том числе иностранцы, а также школьники, посещавшие клубы, прошли проверку на наличие вируса. Заражённых среди них не оказалось.

Также 239 южнокорейских граждан прибыли в воскресенье чартерным рейсом из Москвы в аэропорт Инчхон. На родину вернулись студенты, обучающиеся в российских вузах, бизнесмены и их семьи.

США

Власти США в рамках оказания помощи РФ в борьбе с коронавирусом направили в страну партию аппаратов искусственной вентиляции легких и тестов на выявление инфекции. Об этом в интервью заявил глава Госдепартамента Майк Помпео.

"Им действительно было непросто. Москва, в частности, еще продолжает борьбу с вирусом. Около недели назад или чуть больше наш президент говорил с президентом Путиным и решил оказать существенную помощь", - сказал он.


Наверх