73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

Золото выросло на 1% до самого высокого уровня за последние семь лет

Другие драгоценные металлы также растут, при этом палладий подскочил на 8,3%

гранулы из чистого золота 99,99% Фото: REUTERS

/ЕНВ/ В понедельник цены на золото выросли до рекордно высокого уровня за последние семь лет, поскольку мрачные данные США показали, насколько сильно пандемия COVID-19 нанесла ущерб мировой экономике, поэтому инвесторы пытались разместить свои деньги в более безопасных местах в условиях пандемии COVID-19 и возобновления напряженности в отношениях между США и Китаем.

Спотовое золото выросло на 1,1% до $1760,85 за унцию после роста до самого высокого уровня с 12 октября 2012 года - $1763,51. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,8% до $1770,50.

По данным Bloomberg, золото выросло до самого высокого уровня за более чем семь лет после того, как Федеральная резервная система заявила, что акции и цены на активы могут сильно пострадать от коронавируса, и предупредила, что процесс восстановления экономики может продлиться до конца следующего года. Палладий вырос более чем на $100 за 20 минут.

"Финансовые рынки лучше всего можно охарактеризовать как фактор в лучшем случае, когда экономические стимулы ведут к быстрому восстановлению, - сказал старший аналитик MineLife Pty Гэвин Вендт. - Реальность, вероятно, будет совсем другой, и есть перспектива того, что вакцина не будет разработана. Восстановление, вероятно, будет более проблематичным, чем думают оптимисты, поскольку золото будет извлекать выгоду из огромного увеличения денежной массы".

По данным Корейского биржевого рынка золота, рост цен на золото в понедельник произошел после того, как в пятницу были опубликованы данные, свидетельствующие о том, как серьезные остановки, связанные с вирусами, поразили крупнейшую экономику мира. Розничные продажи в США и объемы производства в США в апреле продемонстрировали наибольший спад.

Наблюдатели за рынком связывают рост цен на золото с растущим спросом инвесторов на активы с низким уровнем риска на фоне растущей неопределенности в отношении торговых отношений между США и Китаем.

"Несмотря на ожидания экономического восстановления, инвесторы обеспокоены возможностью обострения торговой напряженности между двумя странами (США и Китаем) в сочетании с ростом числа новых случаев заражения вирусом, - сказала Ким Со-Хюн, аналитик Daishin Securities. - В связи с глобальным экономическим спадом спрос на золото, используемое для аксессуаров и промышленных материалов, может снизиться, но в дальнейшем он станет инвестиционным активом".

В других драгоценных металлах серебро выросло на 4%, а платина выросла на 3,5%.

Палладий подскочил на 8,3%, больше всего с 25 марта, до роста на 4,3% до $1962,41. Рост произошел даже после того, как ПАО "ГМК" Норильский никель "заявил, что спрос на прошлой неделе может упасть на 16% в этом году, максимум за почти два десятилетия. Металл, наряду с платиной, нашел некоторую недавнюю поддержку от эксплуатационных ограничений в Южной Африке.

Поделиться:

Наверх