73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Владивосток

Парусник "Паллада" уверенно держит курс на Владивосток

Однако на пути судна есть несколько барьеров

парусник Фото: Dalrybvtuz

/ЕНВ/ Парусник "Паллада" на скорости в 8-9 узлов идёт по Южно-Китайскому морю домой - во Владивосток. Скоро судно перейдёт в Восточно-Китайское море, а потом в родное - Японское. Однако на его пути есть неприятный барьер - тайфун Вонг-Фонг

"До побережья Филиппин - около 130 морских миль, гряда островов сейчас служит защитной стеной от разгулявшейся стихии. Скоро парусник перейдёт в Восточно-Китайское море, а потом в родное - Японское", - сообщили в пресс-службе Дальрыбвтуза.

Команда сообщила, что на борту продолжается активная работа по подготовке к возвращению из кругосветной экспедиции. Пока погода позволяет, курсанты и палубная команда красят, покрывают лаком леера, чистят и шлифуют, заново наносят на покрашенные переборки памятные эмблемы регат, фестивалей.

Фото: Dalrybvtuz

Конечно, экипаж с нетерпением ждёт похолодания: работать в 36-39 градусов жары утомительно вдвойне. Кроме работ на палубе и с парусами, ребята в свободное время продолжают заниматься спортом на палубе и музыкой - из кубриков вечером слышны звуки гитары.

Напомним, что "Паллада" вернётся из кругосветного плавания во Владивосток 3 июня 2020 года. С момента выхода в экспедицию - с 1 ноября 2019 года парусник преодолел 24,5 тысяч морских миль.

Паллада Фото: Dalrybvtuz

Наверх