Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Тигра-сироту, выходившего к людям, поймали специалисты реабилитационного центра

Тигра-сироту, выходившего к людям, поймали специалисты реабилитационного центра
Травм и каких-либо повреждений у животного не обнаружено

тигр

Фото: WWF

/ЕНВ/ На прошлой неделе в Ольгинском районе Приморья был пойман тигрёнок в возрасте 9-10 месяцев, регулярно выходивший к селу Горноводное. Животное доставлено в Центр реабилитации тигров и других редких животных.

«К сожалению, иного выбора, кроме изъятия животного из дикой природы не было, так как от этого зависела его жизнь. И благодаря специалистам охотнадзора и природоохранных организаций, надеюсь, спасена жизнь очередного редкого хищника. Сейчас важно оказать ему квалифицированную помощь», — сказал Алексей Суровый, заместитель министра — начальник Управления охраны животного мира.

В пресс-службе WWF добавили, что после отлова обездвиженную молодую тигрицу в специальном транспортном боксе доставили в реабилитационный центр в с. Алексеевка, где специалисты провели первичный ветеринарный осмотр животного.

В осмотре приняли участие сотрудники Службы охотничьего надзора Приморского края, Центра «Амурский тигр», МРОО «Центр «Тигр», Приморской государственной сельскохозяйственной академии и ветеринарной клиники «Ника».

Осмотр не показал наличия каких-либо травм и ранений. Животное помещено в бокс для передержки и восстановления. Все расходы по его содержанию, реабилитации и возможной в будущем реинтродукции традиционно взял на себя Центр «Амурский тигр».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью