72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Сессия онлайн, открытие гостиниц Крыма и как выбрасывать маски – данные о коронавирусе

Татьяна Голикова заявила, что больницам невыгодно занижать данные о смертности от COVID-19

вирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 4 739 927 человек, скончалось - 313 752, выздоровело - 1 826 576.

Как граждане проживают 158-й день с момента обнаружения COVID-19 и 68-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 9709 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 4116 случаев (42,4%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 4207 человек.

Всего в стране выявлено 281 752 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 67 373 человек. Также за сутки зафиксировано 94 летальных случая. За весь период в России от коронавируса скончался 2631 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в России находится в воскресенье на отметке 0,91 (днем ранее он составлял 0,9).

Президент России Владимир Путин поручил сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам, связанным с санитарно-эпидемиологической обстановкой в РФ, состоявшегося 11 мая. Он также поручил осуществить доплаты соцработникам и увеличить выплаты семьям с детьми.

Большинство вузов поддержали предложение не повышать стоимость обучения в следующем году. Все российские вузы также намерены проводить экзамены в 2020 году в дистанционном формате, - заявил глава Минобрнауки страны.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов от коронавируса, в том числе из-за тарифов на лечение. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил открытие гостиниц и санаториев для крымчан после 15 июня

Глава региона отметил, что возобновление работы курортной инфраструктуры будет зависеть от эпидемической обстановки.

Азия

В пятницу в провинции Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая, не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID-19. Об этом сообщил в субботу провинциальный комитет по делам здравоохранения.

По состоянию на конец того же дня, в провинции Хэйлунцзян в общей сложности было зарегистрировано 559 локальных и 386 завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19. При этом 545 пациентов, заразившихся COVID-19 локально, а также все 386 пациентов, прибывших в КНР из-за границы, покинули госпитали после выздоровления.

В пятницу в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая было выявлено 2 новых подтвержденных случая заражения COVID-19. Об этом в субботу сообщил Комитет по делам здравоохранения провинции.

По данным ведомства, новые локально заразившиеся пациенты имели тесные контакты с пациентами с ранее подтвержденными случаями заболевания в городах Цзилинь и Шулань.

Ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань заявил, что власти Уханя поначалу преуменьшали масштабы вспышки коронавируса.

Подозрения у ученого, обнаружившего в 2003 году вирус "атипичной пневмонии", возникли, когда официальное число заболевших в Ухане не менялось десять дней, однако после его вопросов город "очень неохотно" предоставил реальные данные: к 20 января в Ухане болели 198 чеовек, трое скончались.

В мире

Использованные гражданами маски, применяемые в целях защиты от заражения Covid-19, могут утилизироваться как обычные бытовые отходы, заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

РБК пишет, что ученые биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics в США обнаружили антитело, способное полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News основатель компании Генри Джи.

Специалисты изучили множество антител и пришли к выводу, что одно из них под названием STI-1499 способно защитить клетки человека от заражения коронавирусом. Принцип действия антитела заключается в его способности "обволакивать" вирус и выводить из организма.


Наверх