Читать 1 мин. 20 сек.В мире

США вновь начали "вставлять палки в колёса" корпорации Huawei

США вновь начали "вставлять палки в колёса" корпорации Huawei
Как пишут СМИ, Китай уже готов ввести контрмеры

технологии

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китай призвал Вашингтон прекратить сдерживание китайских фирм после того, как США объявили в пятницу о планах по дальнейшему ограничению в деятельности технологической корпорации Huawei в сфере разработок полупроводников с американскими компонентами.

По данным КНР, — это разрушение «глобальных цепочек производства, поставок и продажи товаров». Пекин будет «твердо отстаивать законные права и интересы китайских фирм», — заявили власти страны.

«Мы призываем американскую сторону немедленно прекратить необоснованное сдерживание Huawei и китайских предприятий», — добавили там.

Министерство торговли США заявило в пятницу, что новые ограничения будут «узко и стратегически» нацелены на приобретение компанией Huawei полупроводников, произведенных за рубежом.

Американские официальные лица неоднократно обвиняли Huawei в краже интеллектуальной собственности и поощрении шпионажа. Новые санкции ограничат доступ Huawei к одному из ее основных поставщиков, тайваньскому производителю чипов TSMC, который также производит чипы для Apple и других технологических компаний.

Global Times написал, что Пекин готов «контратаковать» компании Apple, Qualcomm, Cisco и Boeing в ответ на ограничения Huawei, ссылаясь на источник, близкий к правительству.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью