Читать 1 мин. 37 сек.Вьетнам

Хошимин вскоре может стать второй Венецией

Хошимин вскоре может стать второй Венецией
Разрушение почв в городе ведёт к оползням и эрозии

Вьетнам

Фото: Ha An

/ЕНВ/ Жители прибрежных районов Хошимина потеряли как свои дома, так и землю из-за эрозии почвы, однако переговоры о расчистке территории и компенсациях зашли в тупик. Город планировал построить набережную вдоль проблемного участка реки Фуок Киенг, но расчистка территории еще не началась.

В руководящем комитете города по контролю стихийных бедствий заявили, что район «Ня Бе» больше всего пострадает от эрозии, за ним следует район «Кан-Гио» и район «2». Из-за изменения климата, местные прибрежные территории находятся в опасности из-за проникновения в землю соли и эрозии почвы.

Чрезмерная эксплуатация песчанного грунта еще больше нарушила естественный поток воды, что привело к дизбалансу в соотношении гумуса и песка, и ещё большей эрозии. Нгуен Дык Ву, глава комитета по предотвращению стихийных бедствий сказал, что разработка планов по строительству насыпей и дамб закончены, но только один проект завершен в настоящий момент.

Ещё 22 остаются в стадии строительства, шесть из них застряли на месте очистки и еще шесть даже не начаты. Общая площадь спавших земельных участков составляет приблизительно 24 тысяч квадратных километров, или около 91% всех обследованных участков.

Обнаружено, что оползни вызваны сочетанием как естественной, так и антропогенной деятельности, включая чрезмерное извлечение подземных вод и воздействие городского строительства, инфраструктуры и транспортных потоков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью