73.27 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
77.18 ↑ USD
65.75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Вьетнам

Хюэ ищет инвесторов для восстановления "аквапарка-призрака"

В настоящее время собственность находится в ведении областного департамента

Аквапарк Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Аквапарк в северо-центральной провинции Вьетнама Туа-Тхиен-Хюе может быть вновь открыт в ближайшем будущем, так как власти провинции ищут инвесторов для оживления проекта.

Нгуен Динь Бах, заместитель начальника управления Народного комитета провинции Туа-Тхиен-Хюэ, изложил план возрождения заброшенного парка Хо Туй Тянь, расположенного в холме Тхиан Ан в Хюэ, столице провинции.

По словам чиновника, администрация провинции приказала своему финансовому отделу создать комиссию по оценке имущества и подготовить необходимые процедуры для привлечения инвестиций в заброшенный парк.

По словам Баха, есть некоторые инвесторы, которые заинтересованы, но от которых отказались годами.

В настоящее время собственность находится в ведении областного департамента природных ресурсов и окружающей среды.

Аквапарк Фото: Tuoi Tre

Это оказывается препятствием в привлечении новых инвесторов, так как провинция должна провести повторную оценку собственности и составить планы по привлечению потенциальных инвесторов для погашения долгов.

Ранее председатель Thua Thien - Hue Фан Нгок Тхо требовал, чтобы компетентные органы изучили вопрос строительства дороги, соединяющей местные жилые районы с парком.

Тхо также имел провинциальный отдел строительства, отвечающий за разработку плана, и сотрудничал с провинциальным Институтом исследований в области развития и Народным комитетом коммуны Хуонг Туй для корректировки детального планирования парка Хо Туй Тянь.

Им поручено придумать решение, как сохранить воду в озере парка для благоустройства ландшафта при его открытии.

Несмотря на то, что заброшенный с 2011 года старый парк продолжает привлекать внимание туристов, любящих приключения.

Сьюзи Струтнер из Huffington Post в январе 2016 года написала статью о парке Хо Туй Тиен, описав его как "жуткое", "сюрреалистическое" и "не для слабонервных".

В статье цитировались некоторые иностранные путешественники, которые посетили пустынный аквапарк в центральном Вьетнаме.

"Здесь живые крокодилы смешались с заброшенными водными горками, наполовину заполненными водой и массивной скульптурой дракона. Интерьер смутно похож на съемочную площадку фильма ужасов", - написала Струтнер.


Наверх