64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Южная Корея

Медицинские дорамы взлетели в рейтинге в Южной Корее

Новые сериалы углубляются в более человеческие и повседневные аспекты больничной жизни

Сериал Фото: tvN

/ЕНВ/ Не нужно быть врачом или медсестрой, чтобы иметь возможность рассказывать о том, что происходит в больницах, где появляются и заканчиваются жизни, залечиваются раны и лечат умы. Возможно, именно по таким причинам медицинские драмы в Корее процветали в последнее десятилетие.

Две из самых популярных телевизионных драм в этом году проходят в больнице.

Второй сезон "Dr. Romantic" на SBS поднялась на 28,4% рейтинга, что выше, чем самый высокий рейтинг первого сезона, который транслировался в 2016 году. "Hospital Playlist" от TvN вырос с 6,3% в первом эпизоде ​​до 12,1% в эпизоде ​​прошлой недели.

"Внутри больницы много элементов, которые могут вызвать сильное напряжение. Не только неотложные проблемы жизни и смерти, но и конфликт между главным героем и антагонистами в больнице также являются элементами, которые привлекают внимание зрителей", - заявил в интервью The Korea Herald телевизионный критик Юн Сук-чжин.

Медицинские драмы прошлого, такие как "Behind the White Tower" и "New Heart", которые вышли в эфир в 2007 году, являются типичными медицинскими драмами, вращающимися вокруг жизненных ситуаций и борьбы за власть.

Однако в последние несколько лет появились тематические сериалы о больницах, которые расходятся с такими классическими формулами, вместо этого углубляясь в более человеческие и повседневные аспекты больничной жизни.

"Hospital Playlist" является одним из таких примеров. После дружбы пяти врачей в возрасте 40 лет, каждый эпизод показывает истории отношений между персонажами, будь то главные герои, их семьи, коллеги-врачи, медсестры или пациенты.

Действительно, продюсер Шин Вон Хо ранее говорил, что "Hospital Playlist" - это "остроумная человеческая драма, вращающаяся вокруг группы близких друзей", как и в его предыдущем сериале "Reply".


Наверх