73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

Коронавирус: какие у человечества варианты для вакцины?

В Японии вакцина от вируса вряд ли будет доступна до конца года, считают медицинские эксперты

Коронавирус Фото: Kyodo

/ЕНВ/ По данным Всемирной организации здравоохранения, восемь новых кандидатов на вакцины против коронавируса проходят клинические испытания, а еще 110 находятся на разных стадиях разработки, поскольку правительства всего мира борются за сдерживание этого вируса.

Фармацевтические компании и медицинские учреждения в странах, включая Соединенные Штаты, Китай и Германию, руководят разработкой для лечения пациентов с COVID-19.

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил о национальном проекте по ускорению разработки вакцины против коронавируса, заявив, что надеется на результаты к "концу года" или "возможно, до".

В Японии вакцина от вируса, которая убила более 300 тысяч человек во всем мире, вряд ли будет доступна до конца года, считают медицинские эксперты.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc. с марта проводит клинические испытания в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США.

Эти два объекта работают над вакциной, которая содержит РНК, синтезированный генетический материал, который заставляет клетки продуцировать белки, подобные коронавирусу, которые могут запускать иммунный ответ организма для выработки эффективных антител.

Inovio Pharmaceuticals Inc., другая американская компания, начала клинические испытания с использованием молекул ДНК в апреле.

В Китае в список ВОЗ входят четыре группы, в том числе CanSino Biological Inc., которая пытается генетически сконструировать другие вирусы для производства белков коронавируса, которые могут вызвать иммунный ответ.

Партнерство между фармацевтической компанией США Pfizer Inc. и немецкой компанией по иммунотерапии BioNTech SE также находится в процессе развития.

В Японии шесть вакцин-кандидатов остаются на доклинической оценке, и над ними работают Университет Осаки, Токийский университет и Национальный институт инфекционных заболеваний.

Разработка эффективной вакцины занимает несколько этапов. Сначала проводятся доклинические исследования, обычно включающие лабораторные эксперименты и эксперименты на животных, для определения силы, безопасности и эффективности вакцины, после чего проводится несколько клинических испытаний на людях, и, наконец, вакцина должна получить государственное одобрение для публичного распространения.


Наверх