62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Общество

Миллионы предприятий-банкротов, рекорды по смертям и новые волны вируса - данные о COVID-19

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 9 200

Гроб Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 4 630 850 человек, скончалось - 308 676, выздоровело - 1 761 251.

Россия

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 9 200, что стало самым низким показателем с 1 мая. Около одного миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) может до августа 2020 года прекратить работу.

Министерство транспорта России надеется, что международное авиасообщение возобновится в июле 2020 года года, а внутренние перевозки могут начнут постепенно восстанавливаться уже в середине июня.

Российская компания "Биокад", которая вместе с государственным научным центром "Вектор" разрабатывает вакцину от коронавирусной инфекции нового типа, планирует к концу 2020 года выйти на производство 3 млн доз вакцины ежемесячно.

Коронавирусная инфекция нового типа обнаружена у 66 пациентов Забайкальского краевого онкологического диспансера, в учреждении введен карантин.

Представители МЧС России напоминают, что коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через поверхности. В частности, в своих рекомендациях для населения они обращают внимание на опасность совместного поедания сухих снэков из одного пакетика.

Коронавирус не подтвердился у водителя грузовика, из-за которого власти приграничной провинции Хэйлунцзян в Китае 12 мая сократили пропуск грузовых машин из Приморского края через границу. С понедельника, 18 мая, власти китайской провинции готовы возобновить пропуск машин в прежнем режиме.

Новый многофункциональный медицинский центр в Уссурийске полностью подготовлен к эксплуатации. Медцентр был возведен военными строителями всего за 41 сутки.

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Приморском крае за последние сутки увеличилось на 87 человек.

Азия

Круизное судно Diamond Princess, которое на протяжении долгого времени было вторым по величине очагом распространения коронавируса за пределами Китая, спустя три месяца покинуло японский порт Иокогама.

Власти Таиланда второй раз за неделю не зарегистрировали в течение суток ни одного нового случая инфицирования коронавирусом.

В последнее время в городе Цзилинь были подтверждены несколько случаев заражения COVID-19. По данным отдела здравоохранения провинции Цзилинь, менее чем за неделю был диагностировано 26 случаев заболевания. В социальных сетях сразу появился хэштег #Держись_Цзилинь! Многие жители провинции стали публиковать слова поддержки в адрес цзилиньцев.

В пятницу в японские больницы начали поступать тесты на антитела к коронавирусу. Ожидается, что это позволит ускорить получение результатов тестирования и, соответственно, лечение. Тесты на антитела менее точны по сравнению с ПЦР-тестами, однако они позволяют получать результат примерно за 30 минут.

Как сказал премьер-министр, Японии следует подготовиться к долгой борьбе с вирусом, пока не будут разработаны эффективные средства для лечения и вакцины против инфекции. По словам Абэ, вирус продолжает представлять угрозу несмотря на уменьшение масштабов действия чрезвычайной ситуации. Глава правительства предупредил людей о необходимости быть готовыми к возможности второй и третей волн коронавируса.

Мир

Вакцина от коронавируса появится примерно через 18 месяцев, при этом считать, что ее можно разработать быстрее, пока "неразумно". Такое мнение в субботу высказала министр высшего образования и научных исследований Франции Фредерик Видаль.

Власти Турции разрешили гражданам России и ряда других стран пересекать границу для лечения в медицинских учреждениях.

Правительство Италии намерено с 3 июня этого года снять запрет на поездки между регионами, а также разрешить въезжать в страну и выезжать из нее в рамках ослабления ограничительных мер, введенных для противодействия распространению коронавируса нового типа.

Администрация президента США Дональда Трампа намерена возобновить выделение средств на работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но только в таком же размере, в каком это делает Китай. Палата представителей Конгресса США одобрила в пятницу большинством голосов предложенный демократами новый пакет стимулирующих экономику мер на $3 трлн.


Наверх