64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Вьетнам

Дананг потратит $600 тысяч на обучение иностранным языкам сотрудников полиции

Сотрудники будут обучаться английскому, китайскому или корейскому языкам

Полицейские Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Более 2 500 полицейских в центральном вьетнамском городе Дананг будут посещать уроки иностранного языка, финансируемыми из муниципального бюджета в рамках плана на $600 тысяч до 2030 года.

Десятилетний план повышения уровня владения иностранным языком у местных полицейских был одобрен Народным комитетом Дананга.

Уроки иностранного языка будут предоставлены сотрудникам полиции, работающим в отделах, которые часто вступают в прямой контакт с иностранцами, включая сотрудников дорожной полиции, иммиграционной службы, службы безопасности округа, районной полиции, следственной полиции и сотрудников административного управления.

Они будут обучаться английскому, китайскому или корейскому языкам, при этом 1440 офицеров должны будут брать уроки для начинающих с 2020 по 2024 год, а 1080 других - посещать занятия более высокого уровня в период 2025-2030 годов.

Цель, чтобы к 2024 году 100 процентов сотрудников полиции из вышеупомянутых департаментов овладели хотя бы одним иностранным языком, а 75 процентов из них должны были достичь уровня владения иностранным языком, необходимого для промежуточных руководящих и командных должностей или выше к 2030 году.

Только 38 полицейских в этом туристическом городе прошли базовую подготовку по иностранному языку, большинство из которых изучают английский, французский, русский, китайский или немецкий.

Некоторые офицеры имеют степень бакалавра или сертификат аналогичного уровня на английском языке, но их уровень владения упал до такой степени, что они больше не могут вести беседу, связанную с работой, из-за отсутствия практики.

План обучения иностранному языку был впервые инициирован полицейским управлением Дананга в декабре прошлого года и выдвинут на утверждение 10 февраля.

Центральный город принял более 3,5 млн иностранных туристов в прошлом году, по данным муниципального департамента туризма.


Наверх