75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Сингапур

Сингапур активно применяет дезинфекционные туннели

Нетоксичное дезинфицирующее средство эффективно уничтожает 99,99% вирусов и бактерий на поверхности

Туннель A1 Facility Services Фото: А1

/ЕНВ/ В Сингапуре установлены два типа дезинфекционных туннелей, каждый из которых автоматически выбрасывает дезинфицирующее средство на людей, проходящих через них.

По данным агенства The Straits Times компании, стоящие за ними, стремятся сделать больше на входах на рабочие места, а также в многолюдных местах, таких как торговые центры и рестораны, в ожидании прекращения дистанцирования 1 июня.

Туннель, компании A1 Facility Services, состоит из проходной конструкции и ионизатора, который выпускает дезинфицирующее средство промышленного класса, дезинфицирующее каждого проходящего через него человека.

Утверждается, что нетоксичное дезинфицирующее средство, требующее от людей проводить в туннеле от 10 до 20 секунд, эффективно уничтожает до 99,99% вирусов и бактерий на поверхностях, включая открытые участки кожи, одежду и другие личные вещи. В этот период времени также безопасно дышать.

Как только человек проходит через дезинфекционный туннель, бесконтактный температурный сканер, установленный у двери здания, измеряет свою температуру, не давая им войти в здание, если их температура выше 37,5°C. Туннель стоиn около $4500.

A1 Facility Services работает с тремя общежитиями в рамках TPS Construction с целью установить один туннель к концу месяца и еще два после выключателя.

Г-н Брайан Йи, управляющий директор A1 Facility Services, сказал, что компания получила отзывы от заинтересованных клиентов относительно огромного притока людей, возвращающихся на свои рабочие места, поэтому она разработала туннель для дезинфекции, который предприятия могли бы использовать для усиления санитарии.

Тем не менее, все еще необходимо соблюдать меры социального дистанцирования, чтобы обеспечить эффективную профилактику против передачи вируса Covid-19.

Доктор Ли Юань Кун, практикующий микробиолог, объяснил, что эффективность дезинфицирующего средства зависит от нескольких факторов, таких как концентрация дезинфицирующего средства, время его контакта с поверхностью и степень защиты вирусных частиц. B прогулка по туннелю для дезинфекции будет выполнять ту же функцию, что и чистка рук дезинфицирующим средством или спиртом.

Ресторан Hello Korean BBQ Фото: ST

Второй тип туннеля, "дезинфекционный чистый душ" корейской компании Sunkyung Industry, был установлен в местном ресторане Hello Korean BBQ.

Люди, входящие в конструкцию, будут обнаружены датчиком, и они должны стоять в конструкции не менее двух секунд, пока они слегка опрыскиваются дезинфицирующим средством. Используемое дезинфицирующее средство содержит 70% этилового спирта и, как говорят, убивает 99,99% всех вирусов и бактерий.

Г-н Мефилд Ло, исполнительный директор по продажам JT Eagle Technology, местного эксклюзивного дистрибьютора продукта, сказал, что быстрый процесс дезинфекционного душа может свести к минимуму затруднение доступа к входам в места с интенсивным движением, такие как крупные офисы, школы и торговые центры.

Стоимость продукта вместе с установкой составляет около $14000.

Профессор Хонг Минхуэй, вице-президент Сингапурского института инженеров, отметил, что использование дезинфицирующего средства в туннелях в течение нескольких секунд не будет достаточно эффективным, чтобы уничтожить все вирусы, особенно те, которые находятся на нашем теле.

Тем не менее, автоматическая дезинфекция и измерение температуры могут снизить потребность в ручных дезинфекциях, тем самым снижая риск заражения вирусами.


Наверх