Читать 1 мин. 49 сек.Политика

Высказывание дипломата Узбекистана спровоцировало дипломатический скандал

Высказывание дипломата Узбекистана спровоцировало дипломатический скандал
Он призывал соотечественников не праздновать День Победы

дипломат

Фото: ПроНягань.ру

/ЕНВ/ В узбекской диаспоре Свердловской области разгорается скандал, связанный с предвзятым первого секретаря Генконсульства республики Узбекистан в Екатеринбурге Бекжона Куванова. Об этом пишут «Вечерние Ведомости».

В частности, в одной из закрытых групп в социальных сетях он призывал соотечественников не праздновать День Победы, якобы это не праздник узбеков. Дипломатического сотрудника тут же осудили, и не только в Екатеринбурге.

В частности, региональная общественная организация по объединению узбеков «Узбекская община» Пензенской области написала обращение на имя Чрезвычайного и полномочного посла республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова, в котором выражается несогласие с позицией его коллеги из Екатеринбурга.

Мы в эти дни вспоминаем о том, что наши отцы и деды не пожалели свою жизнь ради мира и они защищали Родину. Мы сегодня им говорим СПАСИБО», — отмечается в обращении.

Руководитель узбекской общины Пензенской области Бердиев сообщает, что многие руководители диаспор и выходцы из Узбекистана в Екатеринбурге высказали свое несогласие и осуждали действие первого секретаря Генконсульства республики Узбекистан в Екатеринбурге Бекжона Куванова.

«Мы думаем, что он высказал не позицию государства Республики Узбекистан. Так оскорбить память миллионов погибших и еще больше выживших людей в той для всех огромной беде. Он оскорбил достоинство не только фронтовиков, но и их потомков, то есть нашу с вами. Да, война — это беда»,- обращаются к Чрезвычайному и полномочному послу республики Узбекистан в РФ его соотечественники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью