64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Вьетнам

Вьетнамские власти хотят связать острова "туристической дорогой"

В новом плане развития есть идея связать сразу два курорта

курорт Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Власти южно-центральной провинции Вьетнама Кханьхоа, скорее всего, одобрят предложение о строительстве моста, соединяющего Нячанг с близлежащим популярным туристическим островом и парком Винпёрл к 2025 году.

Председателя провинции Кханьхоа Нгуен Тан Туан дал своё согласие на некоторые изменения в генеральном плане по развитии провинции. Среди одного из дополнений к плану - мост, который соединит город с близлежащим островом Хон Тре, где расположен популярный туристический курорт Vinpearl Nha Trang.

В новом плане также включены несколько больших участков земли, отданных для строительства дорог, развязок, парковок и служебных зданий около моста. Курортный комплекс Vinpearl Nha Trang принадлежит и управляется Vingroup, крупнейшим вьетнамским конгломератом.

В настоящее время единственной связью между туристическим островом и материком является линия канатной дороги протяженностью 3,3 км.

Власти также приказали провести ремонтные работы на различных дорогах и объектах общественной безопасности в соответствии с требованиями Министерства общественной безопасности. Напомним, что туризм вносит значительный вклад в экономику Кханьхоа. В 2019 году прибыль составила около $1,16 млрд.


Наверх