72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

В Приморье начала работу Дальневосточная электронная таможня (ДВЭТ)

Новые таможенные органы смогут обрабатывать 40% всех документов Дальневосточной таможни

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье официально зарегистрирована Дальневосточная электронная таможня (ДВЭТ). Новая таможня начнет принимать электронные декларации на товары, доставляемые сухопутным и воздушным видами транспорта, в начале сентября 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, на сегодняшний день сформирован временный состав ДВЭТ из 15 штатных единиц, запущены процессы формирования полной структуры и укомплектования таможни.

Исполняет обязанности начальника таможни полковник таможенной службы Александр Сафронов. Новый таможенный орган будет располагаться в городе Артёме (Приморский край).

Как рассказал начальник ДВТУ Юрий Ладыгин, предполагается, что Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД) будут регистрировать и оформлять до 40% всего декларационного массива Дальневосточного таможенного управления, а это примерно 150 - 160 тысяч деклараций на товары в год.

Таким образом, к концу 2020 года на Дальнем Востоке будут действовать два ЦЭДа:

- Владивостокский таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Владивостокской таможне. Сегодня здесь сконцентрировано таможенное декларирование товаров (93% деклараций на товары), перемещаемых морским транспортом в Дальневосточном регионе.

- Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД), подчиненный Дальневосточной электронной таможне. В нем будет осуществляться таможенное декларирование товаров, перемещаемых в Дальневосточном регионе иными (кроме морского) видами транспорта.


Наверх