65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Экономика

Игорь Сечин заявил, что "Роснефть" может выйти из кризиса пандемии мировым лидером

Он добавил, что 2020 год "может стать переломным"

Сечин Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что 2020 год "может стать переломным" для нефтегазовой отрасли из-за беспрецедентного снижения спроса из-за коронавируса, что привело к значительному падению цен.

Однако он уверен, что "Роснефть" может выйти из ситуации мировым лидером. Об этом пишет "Коммерсантъ".

"В этой ситуации на первый план выходят качество ресурсной базы, диверсификация рынков сбыта, долгосрочный характер отношений с потребителями, высокий уровень операционной и финансовой эффективности. Наша компания является признанным мировым лидером по всем названным параметрам",- сказал он.

По его словам, негативные факторы на повлияли на способность компании генерировать свободный денежный поток, который в первом квартале 2020 года составил 219 млрд рублей.

"В ситуации, когда многие мировые нефтегазовые компании принимают решения о снижении дивидендов и прекращении программ выкупа акций, решения компании о продолжении распределения денежных средств акционерам говорят о нашей уверенности в способности не только успешно справиться с новыми вызовами, но и выйти из сложившейся непростой ситуации лидером отрасли",- сказал Сечин.


Наверх