75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
30 сентября
Среда

Вьетнам

Запасы воды во многих южных провинциях Вьетнама находятся на "мёртвом уровне"

В этом году фермерам сильно не повезло из-за засушливого сезона

Вода Фото: VNA

/ЕНВ/ Из-за продолжительного засушливого сезона уровень воды во многих водоемах в южной провинции Ба Риа - Вунгтау находится на "мёртвом уровне".

По данным Центра управления ирригационными работами провинциального департамента сельского хозяйства и развития сельских районов, во многих районах провинции из-за нехватки воды засохли сельскохозяйственные культуры.

Департамент принял меры по накоплению воды для урожая риса летом-осенью и снижению потерь, вызванных сухой погодой и нехваткой воды.

Согласно данным, опубликованным ирригационными агентствами, из-за продолжительной засухи количество осадков в районах с водохранилищами было очень низким.

Пятнадцать водохранилищ, находящихся под управлением центра, имеют общую вместимость около 309 млн кубических метров, но в настоящее время объем воды в этих резервуарах составляет всего 37 млн кубических метров, что составляет 11,9% от их проектной вместимости.

Уровни воды в водохранилище реки Сонг Рэй, являющемся основным источником водоснабжения жителей Ба Риа - Вунгтау, также находятся на мертвом уровне - всего 14 млн кубометров воды.

Жителям было дано указание избегать бесполезного использования воды и разумно поливать сельскохозяйственные культуры, в то время как фермерам в горных районах было приказано не сажать деревья в неподходящее время, чтобы ограничить плохие урожаи, вызванные нехваткой воды. Фермеров также попросили отложить посадку урожая риса летом-осенью.

Дуонг Ти Хыонг, заместитель начальника управления водными ресурсами в Центре управления ирригационными работами Ба Риа - Вунгтау, подтвердил, что из-за неблагоприятной погоды и длительного солнечного периода уровень воды в водохранилищах в этом году значительно снизился.

Чтобы зарезервировать достаточно воды для сельскохозяйственного производства, местные органы власти должны отслеживать погодные условия, водные ресурсы, прогнозы погоды и уровень воды в водохранилищах, каналах и реках.


Наверх