62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Таиланд

Бассейны и некоторые спортивные залы Таиланда могут открыться с 17 мая

Однако будут очень строгие правила

Бассейн Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ На пресс-конференции в Бангкоке было объявлено о некотором ограниченном ослаблении мер по блокировке в Таиланде, которые должны были контролировать распространение коронавируса. Во главе с официальным представителем правительства доктором Тависином Висануйотином, были названы несколько областей для повторного открытия.

Одним из них были бассейны, это вероятно было вызвано большим количеством жалоб и критики в Интернете, особенно с учетом того, что пляжи также закрыты для купания. Бассейны могут вновь открыться с воскресенья, 17 мая, но есть правила, которых раньше не было. К ним относятся:

  • Сотрудник должен всегда быть на дежурстве. Если сотрудник является спасателем, он также должен отвечать за социальное дистанцирование и обеспечение того, чтобы люди не собирались и не общались вокруг бассейна.
  • Купающиеся должны оставаться на своих дорожках, и игры или занятия в бассейне, такие как водный волейбол и т.д. запрещены.
  • Бассейн должен быть для физических упражнений, а не для принятия солнечных ванн, общения, питья, еды, вечеринок, сборов и т.д. Сборы и вечеринки строго противоречат действующим в Таиланде правилам Чрезвычайного декрета, чтобы остановить потенциальное распространение вируса.
  • Сроки ограничений не были уточнены. Руководство кондо по-прежнему может по своему усмотрению держать бассейны закрытыми, особенно если у них нет персонала, который мог бы наблюдать за бассейном в соответствии с правилами и обеспечивать социальное дистанцирование.

Что касается тренажерных залов, опубликованные заявления по-прежнему являются расплывчатыми и будут уточнены позже. В предварительном объявлении и списке указывалось следующее:

  • Фитнес-залы в торговых центрах должны оставаться закрытыми.
  • Много внимания уделялось кондоминиумам или маленьким спортивным залам. Не совсем ясно, будет ли разрешено открывать крупные фитнес-центры, и это будет уточнено позже. Про торговые центры было отмечено, что они остаются закрытыми.
  • Запрещены групповые занятия, бокс и т.д.
  • Запрещено использовать оборудование, такое как беговые дорожки или стационарные велосипеды.
  • Лимит из трех человек одновременно в одной области зала, хотя некоторые виды деятельности, такие как настольный теннис, йога, бадминтон, кросс-фехтование и гимнастика, разрешены.

Детали могут быть изменены или добавлены до окончательного распоряжения правительства Таиланда и в настоящее время основаны на объявлениях, сделанных на сегодняшней пресс-конференции, и на показах слайдов. Стоит также отметить, что губернаторы провинций могут, если они захотят, усилить правила и могут запретить открывать некоторые или все эти пункты по своему усмотрению. Однако они не уполномочены ослаблять правила в соответствии с действующими законами о чрезвычайном положении.


Наверх