Читать 1 мин. 30 сек.Япония

17-летний школьник против законов Японии: в стране начались споры о правилах для подростков

17-летний школьник против законов Японии: в стране начались споры о правилах для подростков
Ватару хочет отменить ограничения для пользования смартфоном

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Японский подросток, отстаивающий свое право играть в видеоигры столько, сколько он захочет, запустил краудфандинговую кампанию, чтобы оспорить законы на острове Сикоку, ограничивающие игровое время детей.

AFP пишет, что 17-летний подросток, которого зовут Ватару, заручился поддержкой своей матери и адвоката для иска против закона префектуры Кагава.

Напомним, что согласно постановлению властей, для детей устанавливается ограничение — один час игры в будний день и 90 минут во время школьных каникул. Также рекомендуется детям с 12 до 15 лет не использовать смартфон позднее 9 часов вечера.

Но хотя правила — это всего лишь рекомендации без какого-либо правоприменительного механизма, Ватару сказал, что он хочет оспорить их.

«Как долго детям разрешается играть в игры или пользоваться смартфоном — правила каждой семьей, а не правительства», — сказал он, — «Я считаю, что неправильно, что власти вмешивается в частную жизнь».

Нормы в этих законах «не имеют научных доказательств», утверждает он. «Они основываются лишь на суждениях, что игры являются причиной прогулов школы и интернет-зависимости (игромании)», — сказал он.

Ватару не одинок в своем несогласии с принципами префектуры: почти 600 человек подписали петицию против правил, которая была подана властям в январе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью