75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

Япония

Япония готова начать инвестировать в крупные пострадавшие от вируса компании

Инвестиции правительства помогут компаниям укрепить свое финансовое положение

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители правительства и правящей партии заявили, что Япония создаст основу для вливания капитала в крупные и средние компании, которые борются с кризисом в условиях пандемии коронавируса.

Этот шаг будет означать эскалацию реагирования правительства на кризис, которое до сих пор фокусировалось на займах и субсидиях для небольших фирм, в знак обеспокоенности по поводу растущего ущерба от этой инфекции.

Согласно этой схеме, аффилированные с государством кредиторы будут инвестировать в больные компании, предлагая субординированные кредиты или принимая привилегированные акции, по информации The Japan Times.

Инвестиции правительства помогут компаниям укрепить свое финансовое положение, что позволит им более легко занимать деньги в банках и избежать понижения их кредитных рейтингов.

По словам чиновников, этот инструмент будет включен в новый пакет мер, которые наметит правительство для смягчения экономического удара от пандемии, и частично будет финансироваться за счет второго дополнительного бюджета на 2020 финансовый год, который начался в апреле.

Третья по величине экономика в мире находится на пороге глубокой рецессии, поскольку пандемия вынуждает домашние хозяйства оставаться дома, а предприятия закрываются. Крупные компании в ключевых отраслях, в том числе такие автогиганты, как Toyota Motor Corp., пострадали от падения прибыли, вызвав опасения по поводу волны банкротств и потери рабочих мест, которые могут разрушить и без того ослабленную экономику.

Правительство заявило, что будет использовать все доступные инструменты, чтобы помочь японским производителям автомобилей и автозапчастей, пострадавшим от сбоев в цепочке поставок, падения спроса и остановок заводов.


Наверх