62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Кражи аккумуляторов, контрабанда масок в Китай и браконьерство - последние происшествия в ДФО

Почти 22 тысячи защитных масок захотел передать в Китай мужчина под видом перчаток

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кражи аккумуляторов

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о краже автомобильных аккумуляторов с грузовых автомашин, предназначенных для продажи. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму, превышающую 850 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего жителя Артема. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что несколько раз под видом покупателя приезжал на территорию автостоянки. Пользуясь моментом, когда за его действиями никто не наблюдает, гражданин совершал хищения аккумуляторов. Впоследствии сдавал похищенное в пункт приема металла, а вырученные от продажи деньги тратил по своему усмотрению.

Браконьерство

На территории Хасанского района в период нереста дальневосточного трепанга организован комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий. Межведомственные рейды проводятся с целью пресечения фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки.

Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп вошли сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ и Росгвардии под общей координацией Управления ФСБ по Приморскому краю.

В ходе рейда у браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка, которые были выпущены в естественную среду обитания в Заливе Посьета.

Контрабанда масок

21 550 медицинских масок передали сотрудники Владивостокской таможни Правительству Приморского края. Маски изъяты Владивостокской таможней у российского гражданина, который пытался незаконно отправить в Китай.

В марте 2020 года российский гражданин запланировал отправить в трех почтовых посылках партию медицинских масок по просьбе знакомых из Китая. При отправке в почтовых накладных он указал, что им вывозятся в Китай перчатки. Однако при таможенном досмотре Владивостокские таможенники обнаружили в посылках вместо перчаток более 21 тысячи медицинских масок российского, китайского, малазийского и польского производства.

Количество масок говорит о том, что товары перемещались через границу в коммерческих целях, а не для личного пользования. В период нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в стране вывоз таких медицинских масок запрещен.

Сам правонарушитель объяснил свои действия тем, что не знал об установленном запрете, а "перчатки" вместо "масок" указаны им в почтовой накладной по ошибке.


Наверх