64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Южная Корея

Chanel может инициировать вторую волну заражений вирусом в Сеуле

Перед бутиками модного французского бренда начали скапливаться огромные очереди

Магазин Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Столичное правительство Сеула рассматривает вопрос о введении административного приказа о приостановлении деятельности бутиков Chanel в столице, ссылаясь на то, что действия компании могут способствовать возможному заражению COVID-19.

"Мы хорошо осведомлены об этой проблеме, и мы следим за ситуацией. Мы рассматриваем вопрос о вынесении административного распоряжения", - сказал На Баэк-жу, генеральный директор бюро по гражданскому здравоохранению при местной администрации.

Беспокойство возникло по поводу еще одного кластера инфекции COVID-19 после длинных очередей, образовавшихся перед бутиками Chanel в универмагах между 11 и 13 мая.

Это последовало за новостями о том, что французский модный бренд повысит цены на свои товары здесь до 25%, после наценок от 7% до 17% в Европе в субботу. Chanel официально подтвердил изменение цены на свои предметы роскоши.

Цены на товары на официальном корейском веб-сайте Chanel были удалены в воскресенье, что привело к тому, что многие покупатели предположили, что их работа уже началась, и многие люди сразу же поспешили в магазины, чтобы купить предметы роскоши.

И Chanel, и местные универмаги не ожидали, что сотни людей соберутся перед бутиками модного бренда после вспышки коронавируса на прошлых выходных в мультикультурном районе Итэвон.

В среднем от 20 до 40 человек формировали очереди перед универмагами в Сеуле, начиная с 6:00 утра, за четыре с половиной часа до их открытия. Только во вторник 222 покупателя ждали в очереди в 11:30, всего через час после открытия магазина. Клиенты ворвались в здание, когда двери открылись, и многие из них неправильно носили маски для лица, разговаривая друг с другом на близком расстоянии.

Еще одна потенциальная проблема заключается в том, что некоторые люди приехали из дальнего Сеула, чтобы купить роскошные сумки, так как в бутиках за пределами столицы кончились запасы. Если бы один из этих людей был заражен вирусом в магазине Chanel в Сеуле, они могли бы распространить COVID-19 по всему региону, в котором они живут.

Универмаги разместили сотрудников перед дверями здания, чтобы проверять температуру тела людей и напоминать им надевать маски для лица.


Наверх