64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Китай

Гонконгский Красный Крест призывает выздоровевших сдать плазму крови для борьбы с вирусом

Плазма крови выживших после коронавируса может убить 99% вируса у пациентов

Врач Фото: SCMP

/ЕНВ/ Гонконгский Красный Крест обратился к выздоровевшим пациентам Covid-19 в городе с просьбой сдать плазму крови, чтобы помочь тем, кто все еще болен коронавирусом, заявив, что это может значительно улучшить их состояние.

С тех пор, как Служба Красного Креста по переливанию крови начала собирать плазму около двух недель назад, только три выздоровевших пожертвовали свою кровь. Плазму двух из трех пациентов уже давали больным в результате переливания, исполнительный директор службы д-р Ли Чеуквонг сказал, что она оказывает обнадеживающий эффект.

"Вирусная нагрузка у пациентов была значительно снижена", - сказал Ли в четверг.

К четвергу в городе было зарегистрировано 1051 коронавирусная инфекция с четырьмя смертями. По данным администрации больницы, 1 009 подтвержденных и подозреваемых пациентов были выписаны.

Исследователи из Университета Гонконга недавно обнаружили, что плазма крови выживших после коронавируса может убить 99% вируса у пациентов, поскольку они содержат необходимые антитела для борьбы с вирусом.

А в Ухане, городе на материковом Китае, который был первоначальным эпицентром смертельной вспышки, первоначальное исследование на 10 пациентах показало, что плазма значительно ослабила их симптомы в течение недели.

Ли из Красного Креста сказал, что многие выжившие после коронавируса так неохотно делали пожертвования, потому что они провели в больнице так долго, что теперь, выздоровев, просто хотели продолжить свою обычную жизнь.

Но не каждый выздоровевший пациент может сдать плазму. Ли сказал, что идеальный донор должен быть в возрасте от 18 до 60 лет, весить не менее 60 кг и не иметь хронических заболеваний.

Пока, сказал Ли, Красный Крест не принимает женщин-доноров, потому что они могут быть невольно беременными. Он добавил, что плазма у беременной может вызвать проблемы с легкими у пациентов с коронавирусом.


Наверх