72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Asiana Airlines возобновляет 13 международных маршрутов с 1 июня

Корейский банк развития и Экспортно-импортный банк Кореи планируют вложить 1,7 трлн вон в авиаперевозчика

Самолёты Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Asiana Airlines Inc., второй по величине авиаперевозчик Южной Кореи, заявила в четверг, что в следующем месяце возобновит полеты по 13 международным маршрутам, поскольку вспышка коронавируса, похоже, достигла своего пика.

Данное заявление было сделано после того, как его местный конкурент (Korean Air) выпустил аналогичный план.

Asiana планирует возобновить полеты на 13 международных маршрутах - один в Сиэтл и 12 в китайские города, такие как Пекин и Шанхай - с 1 июня, а также собирается увеличить количество рейсов по шести другим маршрутам в такие города, как Франкфурт, Ханой и Хошимин, говорится в сообщении компании.

"Решение направлено на удовлетворение спроса на деловые поездки, хотя спрос на туристические поездки еще не восстановился на фоне опасений вируса", - сказал представитель компании.

Этот шаг поможет поднять наполненность рейсов Asiana в июне до 17% с 8% месяцем ранее, говорится в заявлении.

По состоянию на 1 января этого года Asiana предоставляла услуги по перелету в 64 города 21 страны по 75 международным маршрутам.

Asiana и другие южнокорейские авиалинии приостановили большинство своих международных маршрутов с марта, поскольку все большее число стран усилило ограничения на въезд прибывающих из Южной Кореи пассажиров на фоне вирусных опасений.

В рамках мер по самосохранению Asiana заставила всех своих 10 500 сотрудников начать неоплачиваемый отпуск в апреле в течение 15 дней, пока деловые условия не нормализуются. Руководители Asiana также согласились отказаться от 60% своей заработной платы, хотя не было указано конкретных сроков, в течение которых сокращение заработной платы будет оставаться в силе.

Чтобы помочь Asiana оставаться на плаву, два государственных кредитора страны - Корейский банк развития (KDB) и Экспортно-импортный банк Кореи (Eximbank) - планируют вложить 1,7 трлн вон в авиаперевозчика.


Наверх