Читать 3 мин. 8 сек.Общество

Онлайн-конференция и планы на будущее: ЦСИ "Заря" объявил свою программу участия в "Ночи (не) в музее"

Онлайн-конференция и планы на будущее: ЦСИ "Заря" объявил свою программу участия в "Ночи (не) в музее"
Также в планах ЦСИ "Заря" - оцифровать и выложить в открытый доступ собственный архив записей лекций российских и зарубежных кураторов и художников

Выставка

Фото: ЦСИ "Заря"

/ЕНВ/ Центр современного искусства «Заря» присоединится к акции «Ночь (не) в музее», которая пройдет 16 мая в социальных сетях Политехнического музея (Москва) и музеев-партнеров. Сотрудники ЦСИ расскажут, над чем работают на самоизоляции, а участники и организаторы выставки «Дальний фокус» проведут онлайн-конференцию о будущем фотографии.

«Конечно, мы бы хотели проводить мероприятия “как раньше”. Нам очень не хватает живого общения с художниками: хочется реализовывать проекты офлайн, потому что, как нам кажется, онлайн-мероприятиями люди уже немного пресытились. Нам также не хватает наших гостей: они звонят нам, спрашивают, когда откроемся, говорят, что скучают — и это взаимно!», — рассказала в ролике, приуроченном к акции, управляющая ЦСИ «Заря» Марина Кириллова.

В рамках акции пройдет онлайн-конференция с авторами фотовыставки «Дальний фокус», которая представлена в ЦСИ «Заря» с ноября: к беседе присоединятся куратор выставки Анна Петрова и главный куратор ЦСИ Алиса Багдонайте. Темой общения станет будущее фотографии.

Какие фотографические стратегии могут быть в период, когда отменяются биеннале, прекращают выходить бумажные журналы, а любой обладатель смартфона готов экспериментировать в инстаграме? Как выработать собственный взгляд на мир? Как заработать на фэшн-съемке? Кому нужна travel-фотография? Может ли фотография быть социальной?? Как работает собственное медиа? Зачем заводить несколько аккаунтов в инстаграме? Кому продавать отпечатки и как сделать собственную фотокнигу? Эти вопросы обсудят участники конференции.

Одним из важных анонсов, которые прозвучат на «Ночи (не) в музее», станет ретроспективная выставка, посвященная семилетней истории ЦСИ «Заря»: авторы уверены, что даже постоянные зрители Центра будут приятно удивлены результатом.

Напомним, что также в планах ЦСИ «Заря» — оцифровать и выложить в открытый доступ собственный архив записей лекций российских и зарубежных кураторов и художников (включая участников одноимённой арт-резиденции) из самых разных областей искусства — фотографии, архитектуры, дизайна.

В акции «Ночь (не) в музее» примут участие российские музеи от Калининграда до Владивостока, включая Ельцин Центр (Екатеринбург), Российский музеи? Арктики и Антарктики (Санкт-Петербург) и Казанский Кремль. Помимо ЦСИ «Заря», Приморский край в марафоне будет представлять Музеи?но-выставочныи? центр в Находке. Кроме того, планируется участие Science Museum (Лондон), Museo Nazionale dell’Automobile (Турин), Rigas motormuzejs (Рига) и других европейских музеев.

Старт акции — 16 мая в 12:00 по Москве. Цель проекта — рассказать, как музеи жили за запертыми дверями и чем они встретят своих первых посетителей. Ещё одной задачей акции станет сбор пожертвований в пользу музеев и развитие традиций помощи культурным институциям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью