65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Общество

Осложнения от коронавируса и рост заболевших – последние данные о COVID-19 в Приморье

"О снижении заболеваемости пока речи не идет",- уточняют чиновники

скорая помощь Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 15 мая 2020 года.

Заболевшие

За 14 мая в Приморье положительные результаты тестов получены сразу в 53 случаях. Общее число заболевших составляет уже 1 110 человек. По данным местных властей суточный прирост по заболеваемости составил 5%, недельный прирост - 38,5%.

"О снижении заболеваемости в Приморье пока речи не идет", - подчеркнула главный санитарный врач.

Фото: ИЦК

Волонтеры и помощь

Во Владивостоке волонтеры продолжают развозить продукты людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная акция "Поможем вместе!" организована совместно администрацией Владивостока и предпринимателями города.

Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

На сегодня жителям, которые нуждаются в помощи, доставлено 1750 продуктовых наборов. В связи с тем, что режим ограничений продлен в Приморском крае, принято решение продолжать развозить посылки.

Из благотворительного фонда, на который бизнесмены перечисляют деньги, приобретаются самые необходимые повседневные продукты. Одно из предприятий наладило пошив многоразовых защитных масок из бактерицидного материала - их тоже кладут в посылки.

Осложнения от коронавируса

Минздрав России продолжает публикацию серии блиц-интервью с ведущими экспертами по неинфекционным заболеваниям о важности сохранения граждан с хроническими заболеваниям режима самоизоляции и солидарности с противоэпидемиологическими мероприятиями.

Сегодня на наиболее часто задаваемые вопросы ответил главный нефролог Минздрава России профессор Евгений Шилов.

Какие угрозы есть для больных хроническими болезнями почек (ХБП), связанные с COVID-19?

"Больные с ХБП являются группой особо высокого риска заражения COVID-19 и высокой летальности при развитии заболевания. Это связано с тем, что причиной ХБП являются основные популяционные болезни (сахарный диабет, гипертензия, ожирение, атеросклероз), а также пожилой возраст, которые сами способствуют высокой заболеваемости и смертности от COVID-19", - сказал он.

Среди трех групп больных ХБП: не нуждающихся в заместительной почечной терапии, больные с пересаженной почкой и получающие лечение диализом, именно последняя группа вызывает наибольшие сложности в организации мероприятий по профилактике, выявлению и лечению COVID-19.

Помимо больных ХБП у 20-30% пациентов, госпитализированных с COVID-19, развивается почечная недостаточность, повышающая потребности в диализе. Вместе с перепрофилированием больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19 это может нарушить обеспеченность больных ХБП программным диализом.


Наверх