64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 10 м/c
EN
02 июня
Вторник

Владивосток

"Что за двойные стандарты?": Жители Приморья недовольны работой торговых центров

"Почему одним можно работать, а другим – нет", - возмущаются они

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В социальной сети Facebook жители Приморья, предприниматели, журналисты и даже власти региона обсуждают работу торговых центров в условиях режима повышенной готовности. Обсуждение на своей странице запустила директор сети ювелирных магазинов "Золотой Ажур" Надежда Ткаченко. Многие пользователи ее поддержали, однако зампред правительства региона и представитель ТЦ "Черемушки" заявили, что торговые центры в штатном режиме сейчас не работают.

Торговые центры "Березка", "Дружба" и "Черемушки" и находящиеся в них магазины якобы работают в полном объеме, написала накануне предприниматель. Также она отметила, что бизнесмены города, а именно представители розничной торговли, "озлоблены из-за такой ситуации".

"Поддерживаю. И вообще, что мешает открыть ТЦ и непродовольственные магазины, с соблюдением всех норм безопасности? У нас пробки в городе, все рынки работают, а на рынках не только продукты продают. Очень похоже на то, что всё это чисто для галочки. Возьмите практику других регионов, и дайте предпринимателям хоть немного вздохнуть!", - обратился к зампреду краевого правительства Константину Шестакову ведущий радио КП-Владивосток Константин Махов.

На слова Ткаченко Шестаков ответил: "Это, мягко скажем, не совсем так... Был вчера с мониторингом... Есть те, кто должен быть закрыт и мы направили информацию о них в УМВД и административным комиссиям". Также он поблагодарил предпринимателей за информацию и сказал, что направит ее в компетентные органы.

"На данный момент ТРЦ "Черёмушки" не работает в своём обычном режиме. На территории ТРЦ открыты только магазины, либо входящие в список разрешенных предприятий, либо те, которые работают исключительно в режиме выдачи онлайн заказов", - прокомментировала в Facebook представитель торгового центра.

За прошедшие сутки административные комиссии совместно с полицией, МЧС, Росгвардией и Роспотребнадзором составили 258 протоколов о нарушениях по статье 20.6.1. КоАП, в суде рассмотрено уже 82 дела, заявил сегодня губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального штаба.


Наверх