66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Общество

На Дальнем Востоке запустили видеоэкскурсии в "Партизанскую деревню"

Посетить артиллерийские блиндажи и армейские землянки можно онлайн

музей Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Жители Дальнего Востока и остальной России теперь могут познакомиться с комплексами "Партизанская деревня" и "Артиллерийский полукапонир" с помощью видеоэкскурсий. Материалы подготовлены в рамках проекта "Народный музей" и размещены на одном из популярных видеохостингов.

В ходе 5-минутного видео об уникальности и особенности каждого из объектов рассказывает заместитель начальника училища полковник Сергей Галушка.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в видео собрано самое интересное, показывающее предназначение объектов, их историческую значимость, а также отдельные экспонаты и выставки, пользующиеся у посетителей наибольшей популярностью.

Ближайшее время выйдет третий видеоролик, повествующий о музее ДВОКУ. Музей училища собрал за 80-летнюю историю учебного заведения множество свидетельств героических событий, мужества и отваги его выпускников. Экспонаты повествуют о ратной доблести единственной на Дальнем Востоке кузницы общевойсковых офицерских кадров.

Справка: военно-исторический комплекс "Партизанская деревня", расположенный на полигоне ДВОКУ, объединил собирательный образ партизанских деревень времен ВОВ. Объекты выстроены в виде блиндажей, но убранство и утварь внутри них доподлинно воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.


Наверх