65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Сингапур

COVID-19: Врачи видят огромное снижение заболеваемости гриппом, простудой, диареей и конъюнктивитом

Но при этом число инфекций денге увеличилась вдвое

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ В Сингапуре за последние два месяца количество людей, обращающихся к врачам, по поводу инфекционных заболеваний, которые обычно передаются от человека к человеку, резко сократилось. Некоторые врачи утверждают, что соблюдение правил гигиены и социального дистанцирования являются основными факторами, влияющими на снижение.

Наибольшее падение наблюдается при острых инфекциях верхних дыхательных путей, как грипп, так и простуду.

В то время как около 3000 человек в день обычно обращаются к врачам поликлиники по поводу этих заболеваний, к началу мая, согласно данным Министерства здравоохранения (МЗ), их число сократилось до менее 700.

Данные, собранные в 20 поликлиниках, используются для дозорного эпиднадзора для выявления тенденций, показали аналогичное снижение числа пациентов с такими заболеваниями, как диарея, конъюнктивит и заболевание ящура. Это болезни, распространяющиеся в результате контакта с людьми в сочетании с плохой личной гигиеной.

В большинстве клиник группы с начала года число пациентов с инфекциями дыхательных путей сократилось на 50%.

"Это в значительной степени связано с правительственными мерами по защите, когда люди сидят дома и надевают маски, когда выходят на улицу", - сказал доктор Эдвин Чнг агенству The Straits Times.

Министерство здравоохранения с февраля посоветовало врачам предоставить пятидневный отпуск по болезни пациентам с респираторными симптомами, такими как лихорадка, кашель, боль в горле и насморк, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса в обществе.

Доктор Вонг Син Ю, эксперт по инфекционным заболеваниям в больнице Глениглз, согласился с тем, что социальное дистанцирование и улучшение личной гигиены являются основными факторами, способствующими уменьшению числа инфицированных людей. "Если мы продолжим носить маски, практиковаться в безопасном дистанцировании и соблюдать хорошие гигиенические привычки - это уменьшит Covid-19, грипп и многие другие респираторные вирусные инфекции", - отметил Вонг.

По его словам, такое же снижение заболеваемости гриппом или простудой наблюдается и на Тайване.

Меры по послаблению в Сингапуре начались 7 апреля, когда большинство людей работали из дома, придерживаясь правил социального дистанцирования и надевая маски в общественных местах.

В то время как некоторые инфекционные заболевания сократились, число инфекций денге - болезнь, передаваемая комарами - перевесила эту тенденцию.

На сегодняшний день зарегистрировано более 7 000 инфекций денге, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель прошлого года.


Наверх