72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Владивосток

Жителей Владивостока предупредили о запрете посещать леса и места массового отдыха

Нарушителей могут ждать крупные штрафы

Фото: vlc

/ЕНВ/ В преддверии выходных жителям краевой столицы напоминают, что в городе категорически запрещено посещать леса и места массового отдыха. Ограничения действуют в связи с режимом самоизоляции и осложненной пожароопасной обстановкой.

В связи с действующим в Приморском крае режимом самоизоляции во Владивостоке уже ограничили проезд автотранспорта к популярным местам массового отдыха. Так, сейчас проехать нельзя к Спортивной набережной, мысам Вятлина, Тобизина и Кунгасный, бухтам Ахлестышева и Парис, зонам отдыха на Моргородке и в районе Токаревского маяка.

Как отметили в мэрии Владивостока, в рамках действующего режима самоизоляции важно соблюдать необходимые меры предосторожности.

В случае нахождения в местах массового пребывания людей обязательно нужно носить маску, держаться от других граждан на расстоянии не менее 1,5-2 метров, а также регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

"Настоятельно просим оставаться горожан дома. В первую очередь это необходимо для предотвращения распространения коронавируса. За соблюдением режима самоизоляции продолжают пристально следить специалисты", - рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Помимо этого, из-за осложненной пожароопасной обстановки категорически запрещено посещение лесов, а также проведение огнеопасных работ. За разведение открытого огня и сжигание мусора грозят штрафы: на граждан - в размере от 2 до 5 тысяч, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.


Наверх