62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Самый жесткий сценарий послабления мер от COVID-19 выбрали в Приморье

Регион пошел по примеру Москвы, Санкт-Петербурга и Кавказа

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ Фонд "Петербургская политика" отнес Приморье к группе регионов, в которой власти практически никак не ослабили меры после завершения режима "нерабочих дней" в России во вторник, пишет газета "Ведомости".

Всего таких регионов в России 21. Помимо Приморья к ним относятся Москва, Московская область, Санкт-Петербург, республики СЗФО, Алтайский край, а также Архангельская, Астраханская, Курская, Нижегородская, Челябинская и Ярославская области.

10 мая губернатор Приморья Олег Кожемяко, за два дня до обращения президента Владимира Путина, продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 числа, сказав о том, что власти пойдут на смягчение мер после выполнения ряда условий, в том числе, достижения 3%-ного прироста заболеваемости COVID-19 в день, а также превышения числа выздоровевших над активными больными и смертельными случаями.

По данным регионального штаба на 15 мая, за прошедшие сутки выявлено 53 новых случая заражения COVID-19, а суточный прирост заболеваемости составил 5%. С момента начала пандемии в регионе выявлено 1110 заразившихся.

Накануне Кожемяко заявил, что некоторые предприятия в Приморском крае в отдельных его районах откроют уже в понедельник, 18 мая. "Решение будет принято исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципалитете. Мы определим характер действий административных комиссий по поэтапному открытию предприятий. За выходные они будут обследованы и после согласования в понедельник, 18 мая, получат разрешения на открытие", – цитирует главу региона краевое правительство.

Вчера правительство Приморья опубликовало обновленную статистику заражений COVID-19 по территориям. Согласно ей, коронавирус пока не выявлен в Пограничном, Спасском, Кировском, Яковслевском, Чугуевском, Ольгинском, Кавалеровском, Красноармейском, Тернейском районах, а также в Спасске-Дальнем и Фокино. Скорее всего, в первую очередь послабления коснутся этих территорий.


Наверх