Читать 1 мин. 40 сек.Общество

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей

Ректор ДВФУ: Отмена ЕГЭ опасна для психологического состояния людей
В системе высшего образования могут произойти кардинальные перемены

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В интервью «Радио России» ректор ДВФУ Никита Анисимов заявил, что отмена ЕГЭ повлияет на судьбы людей и их психологическое состояние. Отмену Единого государственного экзамена он назвал еще более опасной, чем проведение экзамена в июне, по старому графику. Сам ректор склоняется на переносе ЕГЭ на июль-август с одновременным переносом учебного года в вузах.

Кроме того, Анисимов рассказал об инициативе ассоциации «Глобальные университеты», куда входит ДВФУ, о пересмотре обязательности проведения ЕГЭ по русскому языку. «Для тех, кто поступает на физтех, при всем моем уважении к ЕГЭ по русскому, гораздо важнее знание математики и физики, на которых и нужно сконцентрироваться ребятам, особенно если экзамен будет перенесен», — цитирует ректора пресс-служба ДВФУ.

Также он заявил, что коронавирус может пойти на пользу высшему образования в регионах. «Все меньше родителей готовы отдавать своих детей учиться в столичные вузы, где заболеваемость выше. Проще начать обучение у себя дома, а потом всегда можно перевестись», — говорится на сайте ДВФУ.

Анисимов поддержал инициативу президента Владимира Путина о переводе бакалавриата на формат «два плюс два». «В этом случае студенты, поучившись два года на одном направлении, могут выбрать новое направление обучения», — заявил он.

Напомним, ранее российские власти решили перенести проведение Единого государственного экзамена на неопределенный срок.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью