65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Южная Корея

Корейский бизнес "трясёт" с правительства льготы

Компании призвали к более "решительным" налоговым льготам для сильно пострадавших фирм

Правительство Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Предприятия Южной Кореи призывают Национальное Собрание к скорейшему принятию ряда предложенных законопроектов, чтобы оживить экономику, сильно пострадавшую от пандемии COVID-19, в основном касающейся оцифровки, устранения барьеров для корпоративных инвестиций и телемедицины.

Они говорят, что наиболее важно, чтобы законопроекты были приняты до конца мая, когда запланировано окончание очередной сессии Ассамблеи. По истечении 20-го заседания 11 ожидающих законопроектов будут отклонены, что приведет к пустой трате времени и ресурсов, поскольку законодатели вновь сформированной 21-й Ассамблеи должны повторить один и тот же процесс заново.

По данным Корейской торгово-промышленной палаты (KCCI), законопроекты, касающиеся оцифровки, включают в себя способы создания инфраструктуры и развития отраслей, в которых не используются личные сделки.

Они являются частью "Корейского нового курса", инициативы правительства, направленной на выявление ключевых двигателей устойчивого роста, которые помогут стране превратить вызванный вирусом экономический кризис в возможность для роста.

Главным из них является отмена сертифицированной правительством системы проверки личности, которую долго критиковали за неэффективность.

Вместо этого законопроект направлен на введение других средств проверки личности, включая "цифровую подпись", которую организация считает более эффективным способом управления личной информацией в Интернете.

"Цифровые транзакции должны быть простыми, быстрыми и удобными, чего нельзя сказать о нынешней монополизированной системе. Абсурдная и устаревшая система является единственным наиболее значительным препятствием на пути развития новых технологий сертификации", - сказал директор KCCI по корпоративной политике Ким Хен Су.

Компании призвали к более "решительным" налоговым льготам для сильно пострадавших фирм, указав на аналогичные меры по сокращению экономической активности, предпринятые во времена рецессии после более тяжелого, чем ожидалось, спада.

Десять процентов корпоративных инвестиционных расходов должны быть вычтены в течение трех лет, начиная с 2020 года, утверждают они, подчеркивая, что единственный способ восстановить доверие бизнеса во времена крайних проблем - это снизить налоги.


Наверх