63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
05 июня
Пятница

Япония

Япония отменяет режим ЧП в 39 из 47 префектур

Независимо от местоположения, правительство будет и впредь напоминать населению о необходимости поддерживать социальную дистанцию

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В четверг правительство Японии решило отменить чрезвычайное положение, введенное в ответ на коронавирус, в 39 из 47 префектурах страны. Премьер-министр Синдзо Абэ сталкивается с острым давлением для достижения деликатного баланса - подавления второй волны вируса и восстановлением экономики.

Размышляя об уменьшении числа новых пациентов с COVID-19, правительство отменило чрезвычайную декларацию в 39 префектурах. Жителей по-прежнему просят быть начеку и принять то, что правительство называет "новым образом жизни", включая социальное дистанцирование и ношение масок.

Восемь префектур - Хоккайдо, Токио, Тиба, Сайтама, Канагава, Осака, Хиого и Киото - пока сохранят ограничения, учитывая перегруженную систему здравоохранения и опасения потенциальных новых вспышек в городских районах, которые могут выйти из-под контроля. Жителей в этих районах просят продолжать избегать ненужных прогулок и сокращать контакты с другими людьми.

Правительство пересмотрит вопрос о том, отменить ли меру в этих префектурах в следующий четверг. Независимо от местоположения, правительство будет и впредь напоминать населению о необходимости поддерживать социальную дистанцию ​​и избегать людных мест.

Министр экономического оживления Ясутоси Нисимура, который также отвечает за ответные меры правительства на коронавирус, заявил, что правительство введет ограничения, если число пациентов снова резко увеличится.

"Мы должны постепенно повышать уровень экономической и социальной активности, исходя из того, что профилактические меры против инфекционных заболеваний тщательно осуществляются, принимая во внимание уровень инфекции и системы здравоохранения в каждом регионе", - сказал Нисимура.

Первоначально премьер-министр объявил чрезвычайное положение 7 апреля в семи префектурах, а затем расширил его по всей стране 16 апреля. Лидерам в Японии не хватает полномочий для фактического принудительного закрытия предприятий с помощью штрафов, как это было сделано в Соединенных Штатах и ​​Европе.


Наверх