64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Таиланд

Миллиардер и председатель CP Group призывает Таиланд быстрее снять ограничения после кризиса

Потери от удержания миллионов без работы и сотен тысяч закрытых предприятий оцениваются в 16 млрд батов в день

Пляж Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Тайский миллиардер Данин Чеараванонт, который является старшим председателем Charoen Pokphand, или группы CP (владелец "7-11", в том числе в Таиланде), призвал правительство ослабить ограничения на блокировку, которые в настоящее время по-прежнему закрывают большую часть страны, особенно в сфере гостеприимства и развлечений, и начать восстановление после кризиса.

Данин сказал, что текущие оценки потерь от удержания миллионов без работы и десятков, если не сотен, тысяч закрытых предприятий оцениваются в 16 млрд батов в день.

Он сказал, что ожидание "нулевых" случаев в течение 28 дней для всей страны или возможности введения вакцины было нереалистичным и что ущерб экономике и населению в целом достиг критической точки. Примерно с 18 марта большинство второстепенных предприятий были закрыты, что составляет почти два месяца. По оценкам, более десяти миллионов человек, а возможно, и четырнадцать миллионов, остались без работы.

Данин также сказал, что, как это делает Вьетнам, Таиланд должен начать изучать туризм, как внутренний, так и иностранный, и превращение страны в рай для состоятельных туристов, которые хотят покинуть свои собственные страны, которые, возможно, не работают так хорошо во время кризиса.

Он также похвалил медицинский персонал и врачей Таиланда за проделанную ими работу, особенно в области отслеживания контактов, что, по его мнению, является важной причиной, по которой страна преуспела в борьбе с вирусом.

Таиланд намерен ослабить некоторые ограничения в эти выходные и заявил, что они будут делать окончательное объявление о том, какие сектора будут ослаблены завтра. Однако ожидается, что следующий этап ослабления ограничений будет по-прежнему осторожным и что многие предприятия, включая почти все в секторах туризма и развлечений, останутся закрытыми, в то время как правительство определяет руководящие принципы для их открытия без высоких рисков.

В Таиланде экономика большинства городов держится за счет внутреннего и иностранного туризма и в настоящее время находится в плохом положении. По оценкам, 80 процентов доходов городов приходится на туризм.


Наверх