72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Общество

Правительство Приморья вмешалось в ситуацию с вирусом на погранпереходе "Пограничный"

В Суйфэньхэ был выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией у российского водителя, недавно пересекшего границу

Владивосток Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Ситуацию на пункте пропуска "Пограничный" взяло под контроль Правительство Приморья - власти предприняли ряд шагов, призванных нормализовать ситуацию на российской стороне границы до того времени, когда китайская сторона сможет возобновить пропуск автотранспорта в прежнем объеме.

Ранее, 12 мая, в Суйфэньхэ был выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией у российского водителя, недавно пересекшего границу. В связи с этим власти КНР сразу закрыли на карантин гостиницу, в которой останавливались на ночевку российские водители, и ограничили количество единиц автотранспорта, пересекающего границу в каждую сторону через пункт пропуска "Пограничный", с 30 до 15, а затем до 10 в сутки.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, в настоящее время возможность пересекать границу у водителей есть, но с ограничениями. По имеющейся информации, именно этим вызвано недовольство водителей. Поскольку гостиница для россиян закрыта на карантин, а другую гостиницу китайские власти еще не определили, водители вынуждены возвращаться в тот же день. Но за один световой день они успевают только разгрузиться, обратно им приходится ехать порожняком, что для них не желательно.


Наверх