73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

Подкуп на ж/д, взятки полицейскому, груши с "сюрпризом" и стрельба из оружия - происшествия в ДФО

До 7 лет грозит россиянину за ввоз из Китая препаратов для снижения веса

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Стрельба из оружия

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение 24-летней местной жительницы о том, что на улице неизвестный стреляет в воздух из предмета, похожего на автомат.

Полицейскими установлено, что компания из троих мужчин находилась в машине, припаркованной во дворе дома №36 на Военном шоссе. Один из приятелей увидел на заднем сиденье машины предмет, похожий на автомат, и решил проверить, стреляет он или нет. С этой целью мужчина выстрелил в воздух. Сотрудники полиции задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции. Им оказался местный житель 1989 года рождения. Приморца уже привлекали к административной ответственности за хулиганские действия. В свое оправдание задержанный сказал, что, стреляя, злого умысла не имел, никого пугать не хотел.

Эксперты изучили изъятое оружие и установили, что предмет, похожий на автомат, не является боевым. Выстрелы производились из светозвукового охолощенного оружия.

Подкуп на ж/д

Хабаровским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении жительницы гор. Хабаровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 2014-2019 гг руководитель одного из структурных подразделений Дальневосточного регионального отделения АО "Федеральная пассажирская компания" получила денежные средства в сумме около 700 тыс. рублей от начальника поезда за совершение действий по предоставлению информации о проведении ревизионных проверок поездов.

Следствием проведены обыски, допрошен ряд свидетелей, предъявлено обвинение в совершении преступления. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, наложен арест на принадлежащее ей имущество на сумму около 4 млн. рублей.

Взятка полицейскому

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 12 января 2020 года в районе улицы Херсонская в городе Артеме инспектором ГИБДД ОМВД России по городу Артему был выявлен факт совершения гражданином административного правонарушения, а именно управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности, для положительного решения вопроса предложил сотруднику полиции взятку в размере 40 тысяч рублей, часть денег он положил на переднюю панель автомобиля, остальную часть обещал перевести на банковскую карту. Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку полицейский отказался от взятки и сообщил о совершении преступления в правоохранительные органы.

Незаконная икра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины.

По версии следствия, в сентябре 2018 года на берегу реки Амур в Хабаровском крае обвиняемый незаконно выловил 1 экземпляр самки калуги и не менее 2 экземпляров самок амурских осетров. Выпотрошив рыбы, он получил более 10 кг игры. Для последующего потребления и сбыта обвиняемый переработал икру, и часть ее перевез в город Находка Приморского края по месту своего проживания, остальное оставил на хранение.

В июне 2019 года он продал небольшой контейнер икры гражданину, пообещав вскоре доставить остальные 10 кг. В августе 2019 года обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ возле рыбного магазина в городе Артеме, где намеревался продать 10 кг черной икры за 200 тысяч рублей.

Груши с "сюрпризом"

При ввозе на территорию Российской Федерации двух крупных партий свежих груш из Аргентины должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружен карантинный объект — калифорнийская щитовка. В соответствии с фитосанитарными требованиями Управлением Россельхознадзора было принято решение о разрешении ввоза поднадзорной продукции. Опасности для здоровья человека плоды не представляют. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.

7 лет за препараты для похудения

Читинская таможня возбудила уголовное дело в отношении туриста, который ввозил из Китая капсулы с сильнодействующим веществом. 81 капсулу опасного препарата таможенники обнаружили в пункте пропуска МАПП Забайкальск до введения карантинного режима и отправили на экспертизу.

Было установлено, что капсулы содержат сильнодействующее вещество - сибутрамин, которое запрещено к ввозу и обороту на территории России. Общая масса сибутрамина составила - 33,21 грамма.

По данному факту Читинская таможня в отношении гражданина России возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК России (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Наверх