63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
05 июня
Пятница

Рекламные материалы

Как обустроить кухню - функциональность и материалы

При проектировании новой кухни не следует забывать о необходимости полного соответствия индивидуальным потребностям и предпочтениям.

Посетив многочисленные порталы дизайна интерьера, можно легко найти целую кучу фотографий, представляющих вдохновляющие и чрезвычайно оригинальные пространства практически для любой комнаты. И хотя они могут существенно помочь в выборе оборудования, но прежде чем дать волю своему воображению, необходимо в первую очередь правильно измерить помещение. При разработке кухни своей мечты важно учитывать прежде всего свободное пространство. Многих вдохновляют фотографии интерьеров, оборудованных так называемыми островами, расположенными посреди кухни. К сожалению, такие решения могут позволить себе только люди с относительно большой кухней. Так что, если размеры обустроенной комнаты не очень впечатляют, следует принимать во внимание проекты, оснащенные, например, широким функциональным верхом. Можно найти множество примеров вдохновения, связанных как с большими, так и с небольшими пространствами.

Материалы

Для изготовления современных стильных кухонь используются самые разнообразные материалы. Фасады могут быть выполнены из:

  • дерева;
  • МДФ;
  • стекла;
  • пластика.

Они могут быть ламинированы или покрыты краской, шпоном, фольгированной пленкой.

Также достаточно широк выбор материалов для рабочих поверхностей — столешниц. Это может быть камень, МДФ или, даже нержавеющая сталь. Компания Лига Камня предлагает столешницы из натурального камня. Камень в качестве материала для столешниц обладает многими преимуществами — он обладает стойкостью к повреждениям и образованию мелких дефектов, гигроскопичностью и отличным внешним видом.

Стиль и цвет

Кухня в деревенском стиле? Классический шарм теплого дерева? Современный минималистический дизайн? На самом деле можно выбрать любой стиль и цвет, но прежде чем выбрать конкретную кухонную мебель, необходимо убедиться, что она гармонирует с остальной мебелью в доме. Кроме того, если нет планов заменить все имеющееся кухонное оборудование, такое как холодильник или вытяжка, при проектировании помещения также надо учитывать стиль оборудования, пытаясь сделать проект единым целым.

Функциональность

Функциональность является последним, но чрезвычайно важным элементом, который следует учитывать при выборе новой кухонной мебели. Если есть большое количество оборудования и аксессуаров, характеризующихся большими размерами, например, кастрюли или сковородки, следует выбирать мебель с более просторными шкафами. С другой стороны, если количество приборов довольно мало, можно выбрать кухонную мебель, например, с большим количеством ящиков. Поэтому при проектировании новой кухни не следует забывать о необходимости полного соответствия индивидуальным потребностям и предпочтениям.

Поделиться:

Наверх