68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
13 мая
Четверг

Общество

На Дальнем Востоке приступили к возведению крепости 17 века

Строители возведут точную копию первого города-крепости русских на Амуре

крепость Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Амурском парке "Патриот", созданном на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, приступили к работам по возведению копии Албазинского острога. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно планам, строители возведут точную копию первого города-крепости русских на Амуре. В настоящее время на подготовленной площадке проводится завоз лесоматериалов и необходимого оборудования. Провести строительство планируется в несколько этапов.

Начнется возведение комплекса с первых зданий и элементов оборонительной стены, в таком же порядке как строили острог русские первопроходцы. Завершить первый этап планируется к сентябрю текущего года.

Все работы будут проводиться в соответствии с историческими документами и с использованием археологических данных проведенных исследований.

Напомним, что Албазинский острог является археологическим памятником федерального значения. Широкую известность получил после героической обороны острога русскими воинами от десятитысячной маньчжурской армии в 1685 году.


Наверх