73.27 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
77.18 ↑ USD
65.75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Китай

Китай продолжает открывать сферу развлечений, пока мир борется с коронавирусом

В стране возобновили работу свыше 418 тематических парков

Китай Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Свыше 418 тематических парков в Китае возобновили свою работу. Такие данные приводит турагентство Qunar. Так, в конце апреля открылись парки Chimelong Tourist Resort в городах Гуанжчоу и Чжухай провинции Гуандун на юге Китая. В дни Первомая пекинский парк Happy Valley Beijing принял первых гостей.

По данным Qunar, в дни майских каникул самыми посещаемыми тематическими парками стали Happy Valley Beijing, Chimelong Tourist Resort в Чжухае, Polar ocean world в Циндао, Dalian Laohutan Ocean Park в Даляне.

Шанхайский парк развлечений "Диснейленд" в понедельник распахнул двери для посетителей. По мнению президента, Qunar Гоу Чжипэна, этому примеру последуют и в других туристических районах страны в ближайшее время.

Напомним, что раннее в первый день длинных майских выходных в КНР было совершено более 23 млн туристических поездок внутри страны, а доходы от внутреннего туризма составили более 9,7 млрд юаней ($1,3 млрд). Об этом пишет агентство Xinhua со ссылкой на Министерство культуры и туризма страны.

В общей сложности 8498 туристических объектов уровня А открылись для посещения, охватив около 70% от общего числа, сообщило ведомство, добавив, что туристический поток открытых туристических достопримечательностей ограничен не более чем 30% от максимальных туристических мощностей.


Наверх