Читать 1 мин. 39 сек.Владивосток

Перенос ЕГЭ на август и отмена ОГЭ – данные о коронавирусе в Приморье

Перенос ЕГЭ на август и отмена ОГЭ – данные о коронавирусе в Приморье
В регионе подтверждено уже 1057 заболевших вирусом

ЕГЭ

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 14 мая 2020 года.

Коронавирус

За сутки коронавирус подтвердилась у 49 пациентов в Приморском крае. Общее число заболевших выросло до 1057 человек. По информации регионального оперативного штаба, Приморье занимает второе место на Дальнем Востоке по количеству заболевших COVID-19.

«Официально подтверждено заражение 49 человек в регионе. Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведется работа», — сообщают местные власти.

Всего коронавирус подтвержден у 1057 человек.

ИВЛ

В пресс-службе Правительства сообщили, что министерство здравоохранения региона приняло решение приостановить использование аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М».

В настоящее время в медучреждениях региона задействовано 10 ИВЛ данной марки.

«Нареканий к ним не было. Однако до получения результатов расследования случаев пожара в больницах Москвы и Санкт-Петербурга оборудование будет выведено из оборота», — сообщила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Экзамены

Проведение ЕГЭ в Приморье перенесут с 8 июня на более поздние сроки. Даты планируется утвердить в ближайшее время.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, учащимся, не планирующим поступать в вузы, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. При этом ОГЭ для девятых классов в этом году проводить не будут.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью