Читать 1 мин. 12 сек.Здоровье

Минздрав Японии утвердил новый метод тестирования на коронавирус

Минздрав Японии утвердил новый метод тестирования на коронавирус
Новая методика не требует специальных навыков и позволяет получить результат примерно через 30 минут

Врач

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения Японии утвердило новый, упрощенный и ускоренный, метод тестирования на антигены коронавируса. Это, как ожидается, поможет увеличить общее число проводимых тестов.

Метод тестирования с применением утвержденного в среду тестового набора, в отличие от традиционного теста ПЦР, не требует специальных навыков и позволяет получить результат примерно через 30 минут.

Новый тест подобен тому, который применяется для выявления вируса гриппа. Проба жидкости, взятая из носа, помещается в тестовый набор, и если на нем появляется полоска, то человек заражен коронавирусом.

Из-за риска заражения работников здравоохранения антигеновые тесты будут проводиться только в медицинских учреждениях, которые уже проводят тесты ПЦР и принимают строгие антиинфекционные меры.

Первоначально новый тестовый набор будет применяться только в больницах Токио, Осака и других регионов, где много случаев заражения.

Тесты на антигены менее точны и не всегда выявляют носителей вируса, поэтому тех, у кого результат окажется отрицательным, попросят пройти тест ПЦР.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью